Макаров Лаврову: хватит вмешиваться в дела Латвии (АУДИО) (28)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2012 года, 17:49

Латвия категорически отрицает упреки главы МИД России Сергея Лаврова в свой адрес. Парламентский секретарь латвийского МИД Виктор Макаров в интервью радио Baltkom сказал, что Латвия соблюдает права человека. А Россия поддерживает агрессивную риторику по внутренним причинам.

"С высказываниями господина Лаврова согласится нельзя. Когда Латвия вступала в ЕС была проделана огромная работа. На сегодня Латвия выполняет все рекомендации ив сфере прав человека и нацменьшинств. мы заметили, что со стороны России участились такие высказывания, но мы надеемся, что в латвийско-российских отношениях будет преобладать рациональное зерно и мы не будем в угоду внутриполитическим соображениям друг друга безосновательно критиковать", - сказал Макаров.

Макаров также добавил, что высказывания Лаврова можно расценивать как вмешательство во внутренние дела страны. Напомним, глава внешнеполитического ведомства России заявил, что большое число неграждан в странах Балтии является "позором современной Европы". По словам Лаврова, Евросоюз не должен был принимать в свой состав Латвию, которая не соблюдает права человека.

Комментарии 28
pat4 года назад
нет, уж пусть фамилию не меняет, что б его потомки знали на чье фото плевать,за теперешнее убогое существование народа, которое не без его участия создано в латвии
Александр4 года назад
"Извините госпадин" Макаров не усматривает в шествии нацистов ничего предосудительного. Значит он и сам поддерживает нацистов. К сожалению предатели и холуи были всегда. Вам бы, "Извините госпадин" Макаров, что вмешиваюсь в ВАШИ ДЕЛА, фамилию стоило ещё поменять, чтобы не позорить память дедов, которые воевали против защищаемых Вами нацистов.
Когда Макаровса выпрут из МИД,4 года назад
он, как Бердников, будет говорить, что его заставляли так высказываться. Лицемер!