Эксперт: цены на нефть может снизить война (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2012 года, 18:35

Рост цен на топливо - процесс неконтролируемый. Об этом в интервью радио Baltkom сказал глава Латвийской федерации продовольственных предприятий Дидзиса Шмитса. Он добавил, что урегулировать цены может только сам рынок.

Напомним, латвийское предприятие по торговле топливом Latvija Statoil сегодня на один сантим повысило цены на бензин и дизельное топливо. В связи с этим стоимость литра бензина 95 марки превысила латовый рубеж и составила 1,009 латов.

"Конечно все будет дорожать. Реальная ситуация такова – ничего не изменится. Рынок все уравновесит. Бороться с ценами на топливо, все равно, что бороться с тайфуном. Посмотрим, что произойдет на Ближнем востоке, будет война, или нет, и сколько будет нефть стоить. Все зависит от того, кто контролирует ресурсы и как их использует. Если же найдут огромные запасы нефти и газа, то цена снизится", - сказал Шмитс.

фото

Дидзис Шмитс

Стремительнее всего дорожал бензин, сейчас его цена превышает 1160 долларов США (610 латов) за тонну. В начале января он стоил около 850 долларов США за тонну. Подорожало и дизельное топливо, его цена – 1065 долларов США (560 латов) за тонну.

Фото с сайта dni.ru

Комментарии 10
ЩЯ4 года назад
цены на нефть может снизить война - Ага. Особенно ядерная! Там уже не до нефти будет.
информация4 года назад
Ржунимагу.. то-то цена на топливо "падала" во время двух Иракских войн. Фтопку таких эХпертов.
svr764 года назад
ну чё, все на борьбу с фашизмом! Глядишь пересяду с велика на 500-сотый мерин!