Экономист: Латвия не сделала выводов после кризиса (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2012 года, 19:20

Латвия не сделала правильных выводов после того, как вышла из кризиса. Бизнес раздроблен, а экономика находится в сильной зависимости от других стран. Такую оценку в интервью радио Baltkom дала экономист Райта Карните. По ее словам, Латвия должна развивать производство, причем промышленность должна быть сосредоточена в руках крупных предприятий.

"Не время расслабляться, наша экономика зависит от внешних условий, она раздроблена. Такая маленькая экономика может найти рынок в любых условиях, но чисто теоретически. На практике это не всегда удается. Наша экономика отличается от экономик Европы тем, что мы поднимаемся выше всех и падаем ниже всех", - сказала экономист.

Среди перспективных направлений латвийской экономики Карните указала сферу медицины. Хотя закрытие больниц и прочие реформы в сфере здравоохранения не улучшили ситуацию в отрасли.

"Здравоохранение - это большой комплекс, это и исследовательская работа, качественное образование, которое можно использовать как экспортный товар. Это производство техники. И это не единственный такой комплекс, который можно создать в Латвии. У нас очень хорошие врачи и юристы", - подчеркнула Райта Карните.

Как уже писал Mixnews, президент Банка Латвии Илмарс Римшевич заявил о том, что Латвии удалось преодолеть кризис. Однако в связи с событиями в странах еврозоны он призвал сохранять бдительность.

Комментарии 9
окупант4 года назад
Правительство Латвии не сделало выводов а народ Латвии сделал выводы.Пора выяснятся нормальным языком.Хватит из народа делать идиотов.
charly-says4 года назад
Ужас какая неинтересная тема. Экономика — тут думать надо.
ЩЯ4 года назад
А.Райкин -Кто шил костюм? Ответ-Мы! - Латвия не сделала выводов - Все эти "мы",оклады получают поимённо! Та почему Латвия?!