Российские латыши двойного гражданства не получат (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2012 года, 07:57

Российские латыши вряд ли могут рассчитывать на возможность получения двойного гражданства в будущем, поскольку ряд депутатов Сейма считают эту страну недружественной Латвии. Об этом в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV рассказал депутат Сейма, член юридической комиссии парламента Андрей Элксниньш ("Центр согласия").

По его словам, во время дискуссий о возможности предоставления двойного гражданства ряд депутатов парламента заявили о том, что Россия не является дружественной Латвии страной, а следовательно, латышам, имеющим российские паспорта, не следует давать возможность получения второго гражданства – латвийского.

"Мнение звучали такие: а зачем нам защищать латышскую диаспору в России и давать им двойное гражданство? Ведь, по мнению некоторых политиков, Россия не дружественная нам страна, и вдруг в будущем - какая-то конфронтация с ней. Зачем же Латвии, живущему в России латышу, имеющему гражданство этой страны, давать возможность выбора на чью сторону становиться - Латвии или России?", - сказал Элксниньш.

По его словам, рассматривается вопрос о возможности двойного гражданства с государствами, входящими в ЕС и НАТО.

"Я считаю, что это признаки дискриминации по отношению к латышскому народу и вообще институту гражданства", - подытожил Элксниньш.

Комментарии 14
Kaija4 года назад
"СПАСИБО" тебе сейм, в лице "г-на" Элксниньша! Латышей живущих в России приравняли к врагам латышского народа! Докатились! :(
Душман4 года назад
Мне их жалко,они по ночам уже наверное не спят или наоборот не могут проснуться и посмотреть что они уже натворили.Гниды конченные.я думаю вам уже не долго осталось кровушку пить нашу.
det4 года назад
Что бы понятней было!К власти пришли наследники нацистов,похерили конституцию 1922 года,героями страны сделали вафлеров СС.они строят новый режим!