Америкс: мероприятия 16 марта нужно было запретить (17)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2012 года, 11:09

Правозащитник Юрис Янсонс своими заявлениями хочет обратить на себя внимание. Так вице-мэр Рижской думы Андрис Америкс прокомментировал высказывания Янсонса о том, что дума поступила безответственно, запретив шествия 16 марта.

"Каждый из нас имеет свою личную точку зрения, касаясь этих событий... Я, как представитель администрации Рижской думы считаю, что самый правильный шаг – запретить все шествия. У нас демократическое государство, все могут обжаловать решения государства и самоуправлений в суде. Значит, суд посчитал по-другому. Эти заявления – просто желание обратить на себя больше внимания", - заявил Америкс.

Вице-мэр Риги подтвердил свою уверенность в том, что дума приняла правильное решение запретить все заявленные мероприятия, поскольку одновременно столько разных организаций хотят "демонстрировать себя, делать заявления".

"Для нас самое главное, чтобы в Риге было безопасно, чтобы в Риге был порядок, и, учитывая этот основной аргумент, абсолютно правомерно было запретить все эти мероприятия", - подчеркнул вице-мэр Рижской думы.

Комментарии 17
K4 года назад
популист хренов, комсомолец
a4 года назад
сам в доле?
АЛ24 года назад
Странно, каждый год наступают на те же грабли. Если надо запретить, то это надо делать вечером 15 марта, чтобы в суде оспаривали хоть весь год, но парад недобитков можно бло бы вполне нормально разогнать, а так РД хочет опять сидеть на двух стульях.