Депутат: реформа детсадов еще не готова (4)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2012 года, 11:39

Никаких решений в отношении реформы детсадов не принято. Такое заявление в интервью радиостанции Baltkom сделал член комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Владимир Рескайс ("Центр согласия").

Так он прокомментировал слова главы комиссии о том, что детсады на латышский язык могут перевести уже в следующем учебном году. Рескайс напомнил о том, что этот вопрос обсуждался на заседании комиссии во вторник. Депутаты выслушали экспертов, но ни к каким выводам не пришли.

"Единственный вывод, что любая реогранизация дошкольного образования требует очень тщательного изучения, необходимо провести обширные консультации с профессионалами. Не было принято никаких решений о том, что мы можем перейти на новую форму дошкольного образования в 2013 либо в каком-либо другом году", - отметил депутат.

Рескайс добавил, что в "Центре согласия" неприятно удивлены заявлением Ины Друвиете и тем, что оно сделано как в качестве реакции на прошедший референдум о русском языке.

"Мое личное мнение таково, что основная функция детского садика – общее развитие ребенка и подготовка к успешному обучению в школе. Языковые вопросы – хорошо. Дети должны знать как можно больше языков. Но это не должно влиять и отражаться на том, насколько хорошо ребенок усваивает информацию в дошкольном учреждении", - так считает Владимир Рескайс.

Напомним, с предложением ввести единое дошкольное образование на государственном языке выступили "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ.

фото: xn--80arhbbk8exa.su

Комментарии 4
кактус4 года назад
если эти уро.ы переведут детские сады на свой моево ребенка в этих садах не будет и я думаю что многих детей заберут родители из садов
zumbini4 года назад
Проститутка!
Фоня-кот4 года назад
Скорее, оно фалломорфировать начало (= ухуевать) потихоньку.