Зурофф: легионеры не отстаивали свободу Латвии (АУДИО, ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2012 года, 19:04

В современной Латвии пытаются связать латышский легион с борцами за свободу и независимость государства. Такое мнение в программе "Прямая речь" на радиостанции Baltkom высказал глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

По его словам, такие заявления являются оскорблением для настоящих борцов за независимость страны.

"Сегодня те, кто пытается оправдать и прославить латышский легион СС, говорят, что он боролся за свободу Латвии, связывают эту борьбу с нынешней демократической свободной Латвией. На самом деле, это полный нонсенс и оскорбление тех, кто действительно боролся за независимость Латвии, в том числе тех, кто участвовал в разрушении советского союза", - заявил Зурофф

Глава Центра Симона Визенталя также подчеркнул, что нельзя всех, кто служил в латышском легионе СС, автоматически причислять к преступникам. Однако среди них было много полицаев и приспешников Арайса, а они военные преступники, - подчеркнул Зурофф.

Комментарии 21
Душман4 года назад
Латыши вы как были трусами,так ими и остались.На предприятиях вы с нами разговоры разговариваетеа как доходит до дела вы за кого голос отдаёте.Трусы и придатели и мы вас ещё уважать и за вас с вашим говняным правительством драься должны за вашу же свободу.Они вас уже ободрали до липки,а вы им всё жопу лижите,да будьте же людми.Хватит трестись по хутарам.покажите что вы сила.Или дальше будите отсиживаться за нашими спинами.Трусы не навижу этих гнид.
svr764 года назад
Изя, не будь жадиной, дай и мне Инеску попользовать!
Лида4 года назад
А ты, "дебилоид", разве сомневаешься, что пошли-бы, если-бы Европа не сделала пальчиком "но-но"?