Охотник за нацистами посоветовал президенту выучить уроки истории (АУДИО, ВИДЕО) (35)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2012 года, 23:40

Президенту следует пройти уроки истории. Так глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф прокомментировал недавнее высказывание президента о том, что легионеры – не преступники.

В программе "Прямая речь" на радиостанции Baltkom Зурофф призвал задуматься о чувствах жертв холокоста, которые видят, как легионеры маршируют к Памятнику свободы.

"При всем уважении к президенту Латвии, ему надо пройти урок истории, потому что недопустимо самому высокому должностному лицу государства оправдывать нацистов. Подумайте, что чувствуют те, кто пережил холокост в Латвии и сейчас видят легионеров, марширующих к главному памятнику государства", - заявил Зурофф.

Напомним, в конце февраля президент Андрис Берзиньш заявил, что латышские легионеры боролись с мыслью защитить Латвию. "Латыши в этом легионе не являются преступниками", - сказал президент.

Комментарии 35
A.M.4 года назад
Сожаление вызывает низкое качество перевода, работы переводчика. В результате, например,совершенно осталась за кадров вся экспрессивная часть интервью с г-ном Зуроффом, а ведь это была немаловажная часть оценки руководителем очень авторитетной организиции политики Латвии по отношению к легионерам.
Хотелось бы прочесть это интервью в нормальном адекватном переводе или на языках оригинала.
угу4 года назад
ему не только истрию своей земли нужно знать , но и свою личную. Даже своего ребенка признавать не хотел. О какой хорошей моральной стороне этого дядьки можно раглагольствовать. За что ни возмись везде пи.. сь. И еврофонды и себбанк - все аморально у этой персоны.
ljolik4 года назад
suki.ob istorii ne dumali,koda ubivali.zid toze celovek,no pricem deti.oni im v glaza smotreli padli,kogda nazimali kurok?mnenie odno-skoti.