ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ НА MIX TV: 16 МАРТА В РИГЕ (108)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2012 года, 07:16

Сегодня в Риге пройдет шествие легионеров, а также мероприятия их сторонников и идеологических противников.

Главное событие дня намечено на десять часов утра – в Домском соборе пройдет памятное богослужение в честь борцов за свободу Латвии. По его завершении члены общества Daugavas Vanagi и представители Центра Густава Целминьша пройдут шествием от Домской площади до памятника Свободы. Там их встретит пикетчик-одиночка Улдис Фрейманис. С 11 до двух дня он будет стоять у часов Лайма, чтобы помянуть жертв сталинских репрессий.

Не менее мощную атаку на всех фронтах 16 марта подготовили приверженцы противоположной точки зрения. Утром в 8.45, представители общества "Объединение против нацизма" возложат цветы к памятнику свободы и почтят память жертв нацизма. В 10.30 они переместятся к Бастионной горке с протестом против возрождения нацизма и шествия Waffen SS. В течение всего дня – с 9 утра до половины седьмого вечера в гостинице Ройал хотел эфджи пройдет дискуссия о возрождении нацизма в Латвии. Среди участников конференции заявлены депутат Европарламента Татьяна Жданок, глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф и антифашисты со всех трех стран Балтии.

Представители Национального объединения сообщили, что будут и на богослужении, и на шествии, а в два часа дня посетят мероприятия памяти легионеров в Лестене.

В течение всего дня на улицах будут находиться более тысячи полицейских. Они будут следить за тем, чтобы словесная перепалка идейных противников не переросла в открытую драку.

После 8.30 MIX TV будет вести прямую видеотрансляцию с мероприятий.

Комментарии 108
никита3 года назад
ЗРЯ ЭТИХ ФАШИСТОВ НЕДОРАСТРЕЛЯЛИ В 41 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
koks4 года назад
Вояку хоть нашли бы приличнее а то чистый урка в татушках
koks4 года назад
Они одинаковые.......