Сексменьшинства хотят видеть на своем шествии омбудсмена (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2012 года, 19:43

Латвийский омбудсмен Юрис Янсонс не планирует посещать мероприятие секс-меньшинств, как это делают его коллеги в Северных странах. Тем не менее Янсонс признает, что права на свободу собраний принадлежат всем.

В свою очередь, член правления общества сексуальных меньшинств Mozaīka Кристине Гарина заявила, что омбудсмену следовало бы посетить это мероприятие. Свой призыв она озвучила в разговоре с радио Baltkom.

"Омбудсмен не должен вставать на сторону большинства, он все-таки должен защитить малозащищенные группы. Мы обязательно к нему будем обращаться. Планируем его официально пригласить на наши мероприятия. У нас будут представители бюро омбудсменов из других стран. Странно, если с латышской стороны такого представителя не будет", - сказала представитель Mozaīka.

Как уже писал Mixnews, 2 февраля Рижская дума получила заявку на проведение собрания и шествия объединения "Мозаика", запланированное на 2 июня. Организаторы предполагают, что в мероприятии примут участие около 650 человек, в том числе и зарубежные гости.

Комментарии 17
manec4 года назад
Нацистам.Позор!Вы предали своего фюрера!Фюрер уничтожал педиков.Теперь вы все Педацисты и легеонерорасты!И не морочте людям голову борьбой.Легики и педики,борцы за независимую латвию!А этому будсмену лучше бы заняться вопросом не граждан.Латыши,где ваши мозги,если вам извесно это слово.
философ4 года назад
Пожалейте Латгалию !
кризис4 года назад
в болота латгалии.