Пабрикс: 16 марта - это политический спектакль (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2012 года, 18:44

Министр обороны Артис Пабрикс осуждает мероприятия 16 марта. В интервью радио Baltkom он заявил, что этот день давно превратился в политический спектакль, где в центре внимания не столько легионеры, сколько те политические и общественные организации, которые используют этот день для собственной рекламы.

"Я всегда негативно высказывался на счет этих мероприятий. Это мероприятие политизированное. Это давно не является датой легионеров, это является датой радикалов. Легионеров я понимаю – они идут к памятнику, чтобы сказать, что они всегда помнили о своей родине - Латвии. Зачем там быть другим? Если бы там были одни легионеры или их родные, полиция бы не потребовалась. Полиция там из-за радикалов и экстремистов", - заявил министр обороны.

Как уже писал Mixnews, 16 марта в этом году было одним из самых массовых – у Памятника свободы собралось порядка двух тысяч участников, но в то же время самым спокойным за все предыдущие годы. Никаких стычек не наблюдалось.

Комментарии 16
Ус...4 года назад
А с какой стати они должны проходить к символу страны ?
IZJA (EASY)4 года назад
От именно! - Нацистам непременно нужна Милда, а "элите" общества - Верманчик - 2 июня! Не хочут они по Гетлиням гулять...Ога!))
Мнение4 года назад
Да, никто против данных стариков не имеет. Пусть, идут на кладбище и вспоминают свои "подвиги". Но зачем себя выпячивать в центре столицы с молодыми неонацистами?