Нила Ушакова хотят лишить гражданства и выгнать из страны (ФОТО) (151)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2012 года, 18:51

В Латвии проходит сбор подписей под петицией, требующей лишения гражданства многих известных латвийских деятелей, в том числе и Нила Ушакова, а также их высылку из страны.

Петиция опубликована под названием "За латышскую Латвию!" на сайте peticijas.com. Автор петиции некий Янек Гатис Гжибовскис.

фото

фото

Фото Янека Гатиса Гжибовскиса, опубликованные на портале draugiem.lv

"Пожалуйста, подпишемся за то, чтобы отдельным нелояльным и опасным Латвии и латвийским жителям персонам было аннулировано гражданство. Также за то, чтобы абсолютно запретить этим персонам находится в латвийском государстве.

Аннулировать гражданство и выдворить из страны: Татьяну Жданок, Альфреда Рубикса, Яниса Урбановича, Нила Ушакова, Валерия Кравцова, Валерия Агешина, Андрея Клементьева и Иллариона Гирса.

Выдворить из страны: Владимира Линдермана и Евгения Осипова", - сказано в тексте петиции.

фото

"С правовой точки зрения это невозможно, а если было бы возможным, то такой правящий режим заслуживал бы немедленного свержения, как неимоверного зла для многонационального двухобщинного народа Латвии", - так прокомментировал эту петицию один из лидеров общества "Родной язык" Илларион Гирс на своей страничке в социальной сети Facebook.

Он также отметил, что его намерены выдворять "в компании с интересными людьми".

Фото: emigrant.biz

Комментарии 151
Ivars4 года назад
Indivīds ar trīs klašu izglītību savādāk rakstīt nemāk.
nasratj.lv4 года назад
А наплевать!
Бривиба! И теперь это его право - не учиться, не лечиться, ... :)
Troksnis4 года назад
Мальчик молодой , видимо с обеспеченной семьи, привсём ещё и поляк, которых я весьма уважаю. Вопрос в том От куда у него тоталитарное мышление? А может в его семье нет тех кого когда то выслали из Латвии и он не знает что ето такое...