Королевский адвокат открыто возмутился шествиями легионеров в Риге (17)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2012 года, 16:30

Британский королевский адвокат Майкл Бирнбаум, вместе со своей супругой, известной художницей Эйми Бирнбаум намерены привлечь внимание британской общественности к маршам легионеров Ваффен СС в Риге. Об этом они сообщили порталу mixnews.lv.

Чета выразила свое негодование по поводу ежегодных шествий легионеров, и направила письма в редакции британских газет The Times и Guardian.

"Каждый год, начиная с 1998 года, 16 марта бывшие легионеры Ваффен СС ходят маршем по латвийской столице Риге, поминая своих погибших товарищей и называя их "героями войны". Марши попускаются и даже поощряются некоторыми латвийскими официальными лицами. Вместе с тем, и премьер-министр Латвии заявляет местным СМИ о том, что не видит в 16 марта "особого значения", - отмечает чета Бирнбаум, добавляя, что так называемый День легионеров в настоящее время используется радикалами с обеих сторон.

Они подчеркивают важность того, что британские СМИ должны обратить внимание на демонстрации и шествия, в которых ветераны Ваффен СС изображаются как законные "герои" в государстве Европейского Союза.

фото

Стоит напомнить, что по всему миру антифашисты собирают подписи в Интернете, чтобы запретить шествие легионеров 16 марта в Риге и неонацистов в Вильнюсе 11 марта.

Инициатором инициативы стала британский философ и историк Моника Лоувенберг из Сассекса. Она запустила сбор подписей сразу на двух интернет-платформах. С 21 января жители всех стран мира могут выразить свой протест против чествования легионеров и пересмотра истории в Латвии на сайте онлайн-петиций petitions24.com. Свою подпись под петицией можно поставить ЗДЕСЬ.

Комментарии 17
никос4 года назад
Уважаемые ,когда вы перестанете обливать грязью друг друга ,вы посчетаете сколько вас осталось на исторической родине и что вы делаете полезного для своей страны ,основная масса молодых людей не желает работать а только и ждут когда кто небудь поможет деньгами или уежают на зароботки в другие страны а месные власти только и делают что стравливают людей одни референдумом другие маршами и парадами фашистов , когда постые люди поймут то будет уже позно и не бойтесь россии вы не нужны также как и европе вы были всегда вторым сортом для них такими вас будут считать до конца этого света ,так что надо работать и подниматся и поднимать свою экономику своими силами и не делить людей которые живут у вас в республике на своих и чужих ,вот вам мой совет если каждый будет думать только о том как помочь стране и что-то сделать полезное для страны только тогда у вас будет все хорошо ,
gerda4 года назад
А что? Англичан мало погибло от бомбёжек фашистских и в бою? Да они фашистов так же как вся Европа ненавидят.
Недаром Еврокомиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью уже 4-й раз доклад на 71-й странице для Латвии высылает.
Прочитай, что они пишут. Много чего, в том числе и требуют запретить шествие СС. А 9 мая - день Европы, посмотри в календаре. Они празднуют спасение Европы от фашизма, так что фашистские шествия все видят.
IZJA(EASY)4 года назад
"Британский королевский адвокат Майкл Бирнбаум, вместе со своей супругой, известной художницей Эйми Бирнбаум намерены привлечь внимание британской общественности к маршам легионеров Ваффен СС в Риге"...

"...Инициатором инициативы стала британский философ и историк Моника Лоувенберг из Сассекса. Она запустила сбор подписей сразу на двух интернет-платформах"...

1. - Ви "британские свиньи"! (с) Нилс Сакс
2. - С такими фамилияме ви для Латураса - никто!
3. - Срал Латурас на ваш бурбуляж!
4. - Неххх вякать! - Ибо даже Йудит Гарбер молчит в тряпочку! Ога!))
5. - Никто в ЕС пальцем Латурас не тронет! - Ми - "стратегические партнёры" Пендосии и ниипёт!
6. - "Леттланд, Леттланд юбер аллес!"
7. - Хуй Гитлер!
8. - Пашли все наххх! А 16.03. - Праздновали, празднуем и буим праздновать! - Нам никто не указ! Это внутреннее дело Латураса!
9. - Всем учить "Хорст Вессель"! - Зачот принимает ДзинтарЙугенд!
10. - Ищо раз - Хуй Гитлер!

С преведом, Глаша! Иншалла! ))