Психиатр рассказал, что общего у легионеров и Visu Latvijai! (52)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 08:00

Известный латвийский психиатр Ариэль Резник-Мартов считает, что национальный блок Visu Latvijai! использует миф о легионерах для того, чтобы сплотить латышский народ и обеспечить себе популярность. Об этом он сказал в программе “Пятница” на радио Baltkom.

фото

“Эти люди (легионеры) теперь выдаются за борцов за свободу. И естественно это огромный козырь – некая идея, которая должна сплотить латышский народ. И сегодня это особенно важно, потому что национальный блок воодушевлен победой на референдуме”, - cказал Резник – Мартов.

По мнению специалиста, национальный блок всячески раздувает миф о легионе, чтобы поддерживать свою популярность.

“Национальный блок после референдума чувствует себя на вершине успеха. А молодежь(участвующая в мероприятиях) использует это для увековечивания мифа, раздувания и подчеркивания того, что мы победили. Мы сражались тогда, мы сражались сейчас. Национальный блок воплощает в себе некий легион, который защищает Латвию от засилья русского языка…”, - сказал психиатр.

фото

Фото Мариса Морканса

ФОТОГАЛЕРЕЯ 16 МАРТА

Комментарии 52
хард4 года назад
Eva Braun-Несчастная,тебе так мешают русские?Но у них,в отличии тебя,есть Родина,которую они не продали.Это Латвия,и лишить Родины,тебе никто не позволит!У нас есть что защищать,и если понадобится будем её защищать,а не скалиться из-под лавки!
Eva Braun4 года назад
un kad beidzot krievi beigs dziivot miitaa par dizzo Stallina aizstaaviibu karaa? (Fiirers nogalinaaja 6 000 000,Stallins nogalinaaja vismaz 60 000 000.) KAPEEC KRIEVI NEDOMAA AR GALVU ;BET ATLLAUJ ZZIIDIEM AR SEVI MANIPULEET? UN KAD BEIDZOT KRIEVI KLLUUS PAR NORMAALIEM CILVEEKIEM UN DOSIES UZ SAVU DZIMTENI ?
Andris4 года назад
:) Izvestnij - komu??? Obosrastja i ne žitj!
Koročē - etomu vašemu psijiatru - tolko Vam možno pomoč!
Ezžaaite v Sibirj - tam Vi - sovetskije URlas - BUDETE STAJASLIVE - KAK V SOJUZE!