Министр благосостояния не хочет уходить в отставку (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 11:50

Министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство") еще не получила от Лиепайского центра профсоюзов заявлений с требованием ее отставки. Такое требование профсоюз высказал в связи с планами повысить пенсионный возраст, начиная уже с 2014 года.

В интервью радиостанции Baltkom министр благосостояния заявила, что от своих намерений отказываться не намерена и готова приложить все усилия для продвижения данного законопроекта в парламенте.

"Повышение пенсионного возраста никоим образом не может расцениваться как резкое. Срок выхода на пенсию планируется повышать на три месяца в год. Просто эта инциатива должна начаться раньше", - заявила министр.

Илзе Винкеле также подчеркнула, что каждый профсоюз имеет право активно участвовать в социальной жизни страны, а она, как министр, считается с возможностью получить подобные требования об отставке.

"Вопрос об отзыве конкретного министра решает Сейм. Что касается моей реакции, то я однозначно готова уйти в отставку при своих ошибках или очевидных противозаконных действиях, но инициатива повышения пенсионного возраста, по моему мнению, абсолютно необходима. Я не готова отступить от дальнейшего продвижения этого законопроекта", - сказала глава Министерства благосостояния.

Напомню, глава Лиепайского центра профсоюза Томс Мейерс выразил возмущение по поводу того факта, что Министерство благосостояния не учло примерно 9 тысяч анкет. Их в акции Союза свободных профсоюзов прислали люди, протестуя против повышения пенсионного возраста с 2014 года. Вопреки возражениям, правительство все-же приняло эту реформу.

Комментарии 13
муму4 года назад
да,счас, она от такой холявной кормушки отвалится , по ее интеллекту ей только морковку в Ирии драть , а тут с хутора и в министры, здесь наглость и распутство в почете, а советская власть ее грамоте научила, интересно умеет она слова в предложения складывать? Акромя фашистских лозунгов.
несогласная4 года назад
Да, кушать они хотят, только пищу они сами не добывают___________________Простите?
ларчик4 года назад
можно повышать пенсионный возраст но только при наличии высоко развитого здравоохранения. доступных лекарствах и как не странно при наличии умения врача лечить по Гиппократу а не от количества латей в конвертах