Бразовскис: бороться с МММ должно гражданское общество (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 12:08

Бороться с финансовой пирамидой МММ должно гражданское общество. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразил замначальника Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) Янис Бразовскис.

Он призвал людей воздержаться от участия в предприятии "МММ - 2011", основателем которого является создатель знаменитой финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди.

"Я призываю воздерживаться от вложений в эту финансовую пирамиду, потому что эта организация в Латвии не имеет права принимать депозиты и инвестиции. Нелицензированные коммерсанты и другие подобные организации не контролируются на государственном уровне, и интересы вкладчиков никем не защищены. О деятельности нового "МММ - 2011" мы уже сообщили в Госполицию", - отметил Бразовскис.

Он подчеркнул, что сейчас ряд государственных учреждений активно сотрудничает в поиске способов ограничения деятельности "подобного финансового надувательства" и запрета таким компаниям на получение лицензии в Латвии.

Бразовскис сообщил, что официальное мнение FKTK о современной пирамиде МММ планируется опубликовать до 4-го апреля.

фото Марис Морканс, Дни.Ру: Артем Коротаев

Комментарии 4
Фоня-кот4 года назад
Ну еще бы - если "Фуктук" расписался в полном неумении бороться, то гражданам придется самим. Дык это жа самосуд называется, если хто забыл. И за это судют, а потом содют! А если рекламу сорвешь, то штраф могут влепить административный. И виноват будет не тот пендырь, который эти рекламы по усему городу порасталдыкал, а именно ты, анонимус, потому что за их уплочено!
философ4 года назад
Всё таки Бог есть - Мавроди в больнице.Будут вшивать недостающую опцию - СОВЕСТЬ !!!