Омбудсмена отправили на гей-прайд (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 12:07

Директор Латвийского центра по правам человека Анхелита Каменска считает, что омбудсмену Юрису Янсонсу следовало бы посетить мероприятие объединения "Мозаика", запланированное на 2 июня.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom она заявила, что это показало бы наличие четкой позиции омбудсмена по некоторым трудным вопросам.

"Омбудсмен или представитель бюро омбудсмена должны посетить это мероприятие. В нашей организации есть люди, которые туда пойдут. При этом мы понимаем, что посещение такого мероприятия предусматривает свободу выбора. Кого-то заставить туда идти мы не можем, но Латвийский центр по правам человека поддерживает "Мозаику", - сказала она.

По мнению Каменской, в противном случае подтвердится мнение о том, что у омбудсмена нет твердой позиции по самым трудным вопросам.

Напомню, латвийский омбудсмен Юрис Янсонс не планирует посещать мероприятие секс-меньшинств, как это делают его коллеги в Северных странах. Тем не менее Янсонс признает, что права на свободу собраний принадлежат всем.

В свою очередь, член правления общества сексуальных меньшинств Mozaīka Кристине Гарина заявила, что омбудсмену следовало бы посетить это мероприятие.

фото: sportacentrs.com

Комментарии 17
Miks un Mauss4 года назад
Nu, Jnčuks, uz priekšu, kopa uz pidariem par musu brīvību!
философ4 года назад
Что за шум на улице ,Бэрримор?- Парад сексменьшинств , сэр!- А что они хотят ,Бэрримор?-Свободы однополой любви ,сэр.- А разве им кто-нибудь запрещает ?- Нет ,сэр!- Так почему же они шумят ,Бэрримор? - Пидорасы ,сэр!
pat-крапке4 года назад
Польза прямая,чем больше в латышии педерастов, тем меньше дебилов латышских вылупится,и жить надо по принципу; кошка бросила котят , пусть ебтятся с кем хотят