На проект по обмену детьми отозвались более 10 человек (7)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 12:44

На призыв принять участие в программе "по обмену детьми" уже отозвались более десяти человек. В основном это латышские семьи, готовые на какое-то время принять на проживание русских детей. Интерес со стороны русских родителей несколько меньше. Об этом в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom рассказал автор идеи, депутат Сейма Андрей Юдин ("Единство").

"Ничего принудительного здесь быть не может. Если можно создать благоприятные условия для того, чтобы люди нашли друг друга и общались, то мы это делаем", - сказал депутат.

Он также считает, что необходимо разворачивать кампанию по популяризации проекта и для этого создан раздел на портале draugiem.lv. Однако по мнению Юдина, этим должна заниматься общественная организация.

"Функция этой организации – помочь людям найти друг друга. Может быть, это соседи, которые живут рядом. Но часто мы с ними даже не здороваемся", - отметил Юдин.

Кроме того, депутат намерен обсудить идею по "обмену детьми" с министром культуры и фондом общественной интеграции. Чтобы эти заведения подключились к программе на государственном уровне.

Комментарии 7
Мнение4 года назад
Нац-педофилы только и ждут прибавления жертв свои нац-обители. Люди, будьте бдительны (Юлиус Фучик)!
нет нацизму и фашизму!4 года назад
Отправлять русского ребёнка в семью латышских нацистов это самоубийство!!!

Обратите внимание, как обходятся с неродными детьми в латышских народных сказках - их гнобят, ненавидят, морально и физически терроризируют. А тут ещё мало того, что не родной, ещё и русский ребёнок!
Это вдвойне изгой в латышской семье.
Ему отольётся по полной программе - и за "Абрене", и за выдуманную "оккупацию", и за пакт Молотова-Рибентроппа по полной программе! Назад он может просто не вернуться! Или вернётся морально покалеченным и физически отравленным какой-нибудь пакостью, которую нацисты ему скормят из идейных соображений!
mamana4 года назад
Батраков захотели?Хрен вам на босую морду.