Банкир: Закис пытается удержать избирателей-пенсионеров (АУДИО) (2)

фото
фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 15:27

Заявление финансиста Гирта Рунгайниса о том, что люди его поколения уже не будут получать пенсии от государства, преувеличено. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис. Однако, Рунгайнис в интервью радиостанции Baltkom ответил на заявление политика, указав, что такими высказываниями Закис просто удерживает свой электорат пенсионного возраста.

"Нынешняя демографическая катастрофа выражается в огромном числе уезжающих за границу работоспособных людей, с учетом того, что вернется из них очень малая часть. Фактическая политика в отношении детей, которую реализует Латвия сегодня, означает, что в стране нет реальной возможности решить вопрос пенсий к тому времени, когда мы сами достигнем рубежа пенсионного возраста. Этот возраст к тому времени уже сравняется с 70 годами, а, возможно, будет еще больше. В любом случае, покупательская способность будущих пенсий будет мизерная", - сообщил Рунгайнис.

Банкир считает, что сухари на эту пенсию, возможно, и можно будет купить, но о масле уже не будет и речи. "На месте нынешних политиков я, наверное, говорил бы то же самое, так как проблема большая и серьезная, а решать ее тяжело и болезненно. Тем более необходимо иметь в виду, что всю политическую реальность сегодня определяют именно пенсионеры", - отметил Рунгайнис.

Он подчеркнул, что в будущем у пенсионеров будет пособие от государства, правда, на него можно будет прожить 5-7 дней.

Комментарии 2
серый4 года назад
? Почему (банкир) сменил фамилию, и как он продал участки при Криштопансе
IZJA(EASY)4 года назад
"Прикольный титульный электоратец" Ёбикам развести, каг 2 пальтса об асвальт! Ога!))
И чем ширее щоки - тем больше им веры! Вотъ!))
Титульный "пепел" зла не помнит...а зря...Про себя - "главных врагов Латураса" (с) Красноголовое Гадюко - они уже забыли...Ога!))