Лидер ЦС: скоро в Латвии будут маршировать вокруг памятника Гитлеру (АУДИО) (44)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 17:44

Один из лидеров "Центра согласия" Янис Урбанович, которого некий Янек Гатис Гжибовскис вместе с Нилом Ушаковым и Владимиром Линдерманом хочет лишить его латвийского гражданства и выслать из страны, полагает, что к таким инициативам следует относится со всей серьезностью. Об этом он сказал радио Baltkom.

"Это совсем не смешно, очевидно, нацисты не уймутся, они жаждут крови. С каждым годом в шествии участвуют все больше молодых националистов. Они сидят в Сейме, правительстве и мечтают сделать легионеров еще большими героями. Я думаю, что если так пойдет и дальше, уже через несколько лет в Латвии будут маршировать не к памятнику Свободы, а установленному в Риге памятнику Гитлеру", - сказал Урбанович.

Как уже писал Mixnews, петиция опубликована под названием "За латышскую Латвию!" на сайте peticijas.com. Петиция требует лишения гражданства и выдворения из Латвии известных латвийских деятелей, в том числе и Нила Ушакова, Татьяну Жданок, Альфреда Рубикса, Яниса Урбановича, Валерия Кравцова, Валерия Агешина, Андрея Клементьева, Иллариона Гирса, Владимира Линдермана и Евгения Осипова.

Комментарии 44
astro4 года назад
Sila Hitlersa bila v generalah i soldatah 1 mirovoj storozil vermahta.
A u nas vseh storozil otpravili v nakaut.
Iz molodnjaka vihodjat polevie komandiri i opdolbannie narkotoj vojaki!
Puhehnoe mjaso da i tolko.
vodja4 года назад
Вся беда белогвардейцев от скудности ума!Фашист от итальянского "Fashio"- пучёк, Так что не в тему, и как Земля таких тупиц носит?
vodja4 года назад
Б/г.или как модно на Москве,белый гондон на белой ленте, И горбунов секретарь,и америкс секретарь.Ты братка определись,а то как в анекдоте :хочу в КП, но у нас КПСС, а в СС я уже был!И если у самого рыльце не в пуху,шёл бы в политику.А то развелось тут Гапонов,плюнуть некуда!