Кампарс назвал Рубикса псевдоэкономистом (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 18:08

Сапропель ни в коем случае нельзя назвать спасением латвийской экономики. Об этом радио Baltkom заявил экс-министр экономики Артис Кампарс. При этом европарламентария Альфреда Рубикса Кампарс назвал псевдоэкономистом, а его идеи о том, чтобы развивать добычу сапропеля – малоперспективными.

"Nokia – это все-таки высокотехнологический продукт, в отличии от сапропели. Сапропель – может и важное, но не главное направление латвийского экспорта. Деревоообработка, металлообработка, фармацевтика, - более важные и крупные отрасли, которые следует развивать", - сказал Кампарс.

По словам экс-министра экономики, на роль латвийской Nokia скорее претендуют латвийские лекарства – особенно, если латвийским ученым удастся создать лекарство против рака. Кампарс привел и другой пример высокотехнологических разработок – аэродиум.

Как уже писал Mixnews, евродепутат Альфред Рубикс сапропель назвал латвийской Nokia и особо успешным бизнес-проектом. Подтвержденные запасы данного вещества в озерах Латвии оцениваются в 2,5 млрд. латов, без учета малых озер.

Комментарии 7
Alex4 года назад
Два дилетанта устроили маленький цирк для страны.Кто у нас сегодня Кампарс,бывший министр ЭКОНОМИКИ ?Сегодн он пердседатель партии!Во как.Ну партию ёбиков вы знаете.Не знаю ,как там уних считается-повышение это,или понижение.Спрашивается-а чего вылез то ?Присматривай за членами,взносы там,заседания...Нет вцепился в Рубикса.Не, ну мне тоже этот гумус ,да на подносе старого коммуниста, как-то не очень.Но я не о том.Нам интересно,комиссия по этике Сейма вопрос с подарком жены в 28.000Ls прикрыла.Так народу ж интересно,этот подарок уже официально задекларирован?А то полная тишина и одни сплетни.Я вот тоже думаю до июня сделать себе подарок от жены.Так блин я ж не министр,не депутат,и не титульный.Сколько народу до меня докопается ?
Милда4 года назад
По словам экс-министра экономики, на роль латвийской Nokia ... претендуeт ... лекарство против рака.
***
Латвийская Нокиа - это латышский язык , и этот ебальник ,-простите , мобильник , - в надёжных мозолистых нацистских руках .
pat4 года назад
опять только русскоговор.на экономические темы высказываются,а титульных, что то не видно,извилин что ли не хватает?
Зато дышится легче.