Православная Церковь готова простить девушек-панков (АУДИО/ФОТО/ВИДЕО) (26)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 20:59

Русская Православная Церковь готова простить девушек из панк-группы Pussy Riot за их акцию в стенах Храма Христа Спасителя в Москве. Об этом сегодня в интервью радио Baltkom заявил Митрополит Волоколамский Илларион.

"Там не было никакой молитвы. Там был совершен акт кощунства и богохульства. Если участницы этого акта обратятся к церкви с просьбой о прощении, например, придут на исповедь и покаются, то конечно будут прощены. Нет такого греха, который не простился бы человеку, если он приносит покаяние. Но если речь идет о преступлении, которое касается гражданского закона, то тогда люди несут ответственность по закону. Мы постоянно посещаем людей, которые находятся в тюрьмах, и мы знаем, что многие из этих людей, которые в свое время совершили преступления, его оплакали, осознали, приходят на исповедь, строят тюремные храмы. Мы таким людям помогаем, и, может быть, многие из них в глазах церкви прощены, но по закону продолжают отбывать наказание. Одно дело грех, а другое дело – преступление против общественной нравственности, которое карается граждански законом", - сказал митрополит.

фото

Митрополит Волоколамский Илларион

Стоит добавить, в сети огромную популярность набрала видеозапись выступления панк-группы "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя. В аккаунте группы на YouTube акция называется "панк-молебном" "Богородица, Путина прогони". На данный момент участницы группы находятся под арестом.

фото

фото

фото

фото

Фото: pussy-riot.livejournal.com,

Скриншот: youtube.com

Комментарии 26
unforgiven4 года назад
Виктор ты дебил,они посмеялись над церковью и судить их будут не за оскорбления Путина,а за издевателйство над церковью!!!Надеюсь сроки будут не большие,но реальние,пускай за решёткой посмеются!
угу4 года назад
за них не волнуйтесь, штраф за них "дяди" заплатят. Которые их держат на "поводке". И карьера их на этом закончится. С вытекающими . Важно другое
угу4 года назад
То, что Вы не видите сатанизма - Ваша проблема, делающая Вас, в нужный момент - вполне готовым к употреблению слепым орудием социального преступления. Трудно, а подчас, и невозможно объяснить слепому картину мира, ибо он не понимает, о чём ему говорят или, что вернее в данном случае, категорически не желает понять, что ему говорят. А значит понимает, но просто говорит пустое. Разрывы в логических цепочах - весьма характерное явление для либеройдного мышления, что далеко от либерального, категорически не позволяющего себе допускать подобные провокации против души и сознания верующего человека.
Против Путина ???? Для это есть другие "площадки"
Эти женщины, которые ни на секунду, ни на гран, не раскаялись в своём поступке, активно, как солдаты, участвуют в психологической войне против России и Православия - основы духовного единства Народа. Вы, насколько я понимаю по вашему псевдонаивному тексту, также пытаетесь внести свою лепту в это дело.