Политолог сравнил создание партий с игрой в песочнице (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2012 года, 22:16

Создание мелких партий напоминает игру в песочницу, поскольку говорит о неспособности политиков вести политическую борьбу на национальном уровне. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал политолог Михаил Родин. По его словам, мелкие партии недееспособны и не способны выполнять стратегические цели государства.

"Очень много людей, я не говорю об Америксе – планируют создать свою партию, и это удивительно, поскольку в Латвии по сути нет партийной системы. С одной стороны, можно приветствовать, что люди пытаются защищать свои интересы. Но с другой стороны, это узкогрупповые интересы, а не общенациональные. Я думаю, это общее выражение хаоса в политической системе и неспособность политической элиты защищать собственные взвешенные интересы. Поэтому создание политических партий – детские игры в песочнице", - считает эксперт.

Говоря о созданной Андрисом Америксом партии "Честь служить Риге", Родин отметил, что новая партия - это претензия на бюрократичность и исполнение воли извне. По его словам, наша страна давно утратила независимость и теперь нуждается в менеджерах- исполнителях жестких ожиданий Евросоюза.

Как уже сообщалось, за год до муниципальных выборов представители краев и городов, оставшиеся без крупных партий, стремятся создавать локальные партии.

Комментарии