Анатолий Вассерман поддерживает критику в адрес легионеров (ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2012 года, 17:11

Известный украинский журналист и политический консультант Анатолий Вассерман в своем блоге в ЖЖ опубликовал заметку, которая касается шествия легионеров в минувшую пятницу, 16-го марта. Он жестко отозвался об участниках марша, а также похвалил гармониста, сыгравшего во время шествия "Прощание славянки".

"Сразу по нескольким цепочкам ссылок вышел на замечательное сообщение: уличный музыкант сопроводил шествие латышских нацистов мелодиями советских военных песен. Рекомендую просмотреть видео: по лицам нацистов видно — они по сей день помнят, что сулит им эта музыка", - сказано в заметке Вассермана, со ссылкой на пост пользователя shamil_info.

Как сообщал портал Mixnews.lv, аккордеонист, зарабатывающий на жизнь исполнением старых военных песен в Старой Риге, был оскорблен шествием легионеров. Наблюдая за его участниками, он решил по-своему выразить протест и исполнил советские песни о войне - "Прощание славянки", "День победы" и "Молдаванку" из кинофильма "В бой идут одни старики".

Некоторые сторонники легионеров крайне негативно восприняли эту музыку и стали показывать аккордеонисту неприличные жесты. А один из пожилых участников шествия порекомендовал ему, а также присутствующему рядом русскому журналисту "убраться к себе в Москву".

Комментарии 18
IZJA(EASY)4 года назад
Онотоле жжот и рулет нипадеццке! Риспегт и уважуха!))
Молодец4 года назад
Молодец гармонист!Показал,что и один в поле воин.
fbi4 года назад
А паренек в кепочке, что подошел и рядом терся - видать дпшник. Глазки-то как бегали кругом.