Депутат: националы хотят построить тоталитарную империю (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2012 года, 20:23

Депутат Сейма Борис Цилевич призывает не обращать внимания на различные выпады и провокационные поправки отдельных политиков. Однако он признает, что в Латвии бытуют устаревшие стереотипы, хотя Европа давно кардинально изменилась.

Как уже писал Mixnews, Претендентов на гражданство хотят проверять на лояльность. Но пока представители правящих партий не знают, как включить эту норму в поправки к Закону о гражданстве. Борис Цилевич считает абсурдными подобные попытки "измерить" лояльность. В интервью радио Baltkom Цилевич отметил, что сейчас политики национального крыла пытаются построить очередную тоталитарную империю.

В свою очередь, попытка усложнить требования для претендентов на гражданство старше 65 лет основана на страхах двадцатилетней давности.

"Не надо обращать на глупости. Беда в том, что наши люди они по-прежнему считают, что некоторые граждане представляют для Латвии опасность. Это психология времен Народного фронта, когда считалось, что Латвия – райское место, и все дармоеды стремятся сюда приехать. Ситуация изменилась кардинально. Сегодня главная борьба в Европе идет не за нефть, а за людей. Мы же по инерции ставим барьеры. Усложнить процесс натурализации для пожилых людей основан на старых стереотипах и страхах", - сказал депутат.

Напомним, планируют закончить работу над поправками к Закону о гражданстве до конца апреля. В таком случае Сейм сможет принять изменения во втором чтении до конца мая.

Комментарии 10
Вопрос4 года назад
Латышская Империя - это это анекдот про латышский глобус? Бородато.
муму4 года назад
Радиационная помойка Эвропы и америкосов
ЛАТВИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ4 года назад
)))))))