Рекламная компания: на автобусах Риги портрета Сталина не будет (28)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2012 года, 20:47

Компания Pilsētas līnijas, сдающая в аренду рекламные площади на общественном транспорте в Риге и на латвийских междугородних автобусах, отвергает возможность появления 9 мая на рижских автобусах портрета Иосифа Сталина.

Директор Pilsetas linijas Илма Каулиня сказала Leta, что не было никаких переговоров о планах размещения такой рекламы на средствах общественного транспорта.

"У нас не было таких переговоров, не было и процедур согласования подобных заявок, не говоря уже о договорах. У нас нет цели заработать все деньги в мире", - сказала она.

По ее словам, и сходные по виду деятельности компании в Таллине, отвечающие за размещение рекламы на общественном транспорте в эстонской столице, тоже не вели переговоров о размещении портрета Сталина.

В Rīgas satiksme назвали это сообщение провокацией и категорически опровергли возможность размещения подобной "рекламы" на общетвенном транпорте, заявив, что ее невозможно будет согласовать ни с предпринятием, ни с другими организациями.

Мэр Риги Нил Ушаков в своем блоге в Twitter написал, что рекламы Сталина в Риге не будет.

В то же время, организаторы акции уже ведут переговоры с одной из латвийских фирм, которая занимается размещением рекламы на автобусах и готова оказать такую услугу российским организаторам этого проекта. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал координатор этого проекта Ярослав Родионов.

Он отметил, что акция началась в 2010 году, когда по российским городам 9 мая запустили так называемые сталинобусы, однако, в этом году решили выйти за пределы России – в страны Балтии и, возможно, Германии.

"Эта акция заявлена в 30 городах России и СНГ, в том числе в Риге и Таллине. Возможно, проведем и в Берлине, но это пока обсуждается. Мы общались с разными компаниями по размещению рекламы. Где-то нас не поняли, где-то поняли. Вот и ведем переговоры. Мы же не нарушаем закон. Все, что касается правил по запрету советской символики – мы их соблюдаем. У нас нет серпа и молота, нет флага СССР, нет медалей. Формально мы соответствуем закону", - указал Родионов.

Координаторы проекта отмечают, что уже увидели, какой резонанс эта новость вызвала в латвийском обществе. Более того они сознательно идут на столь противоречивую акцию, чтобы показать, что не было бы Сталина, не было бы и победы никакой. При этом, они понимают и другую сторону вопроса о Сталине.

Что за фирма будет оказывать услуги размещения рекламы на "сталинобусе" Родионов не раскрывает, ссылаясь на конфиденциальность этой информации. Он также добавил, что автобус не будет заниматься перевозкой пассажиров. Его задача - 9 мая курсировать по центральным улицам Риги.

Комментарии 28
Дед4 года назад
А вам не кажется,что это очередной развод народа нациками?
pat4 года назад
это что за восточная вязь появилась на наших ветках? Хорошо бы братья-арабы откликнулись, да навели бы порядок у нас в правительстве в своей радикальной манере, а у нас"настоящих буйных мало,вот и нету вожаков"
А на счет исторических экскурсов, могу сказать следующее:отец мой был историком ,честным и объективным, так вот он говаривал так: эта 1/6 часть суши(т.е.СССР) проклята богом,она никогда не имела правителя, при котором бы народ благоденствовал.Мне пришлось добавить:и лучше рвать от сюда когти,что мы и осуществили еще в 91году,с тех пор нас здесь не стояло.
12124 года назад
Коллеги! Позвольте вас так назвать.
Посмотрите эту ссылку -
http://www.youtube.com/watch?v=seiew1bNRGE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Edr0l4Bb2BQ&feature=related
Как раз на тему дискуссии. Вы оба правы и я присоединяюсь к вам.

PS Кстати, JEASY я порекомендовал бы тоже посмотреть эту ссылку.