Депутат VL-ТБ/ДННЛ призывает уважать 9 мая "без орденов" (ВИДЕО, АУДИО) (51)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2012 года, 11:09

Стоит уважать ощущения тех людей, которые воспринимают 9 мая как День Победы. Однако им, в свою очередь, не стоит приносить к Памятнику Победы советскую символику, потому что для кого-то это может быть символом начала оккупации. Об этом в передаче Voice Control заявил депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ Карлис Креслиньш.

"Насчет 9 мая я считают так: военнослужащие, которые воевали, воспринимают эту дату как День Победы - я отношусь к этому с уважением. Они имеют право, они воевали, надо ценить их восприятие", - говорит политик.

Однако, по его словам, не стоит использовать символику обоих режимов. "Но - одно только есть замечание - ни 16 марта, ни 9 мая - не надо символы этих тоталитарных режимов показывать. Я думаю, если бы 16 марта кто-то приходил бы с орденами немецкой армии, это не очень было бы хорошо. Но ведь никто не приходил со свастикой - это запрещено", - продолжает Креслиньш.

По его словам, использование подобной символики может оскорбить тех, кто пострадал от советского режима. "И желательно было бы не показывать какие-то символы советского времени, потому что для части людей, в том числе для меня, это началась оккупация, потом нас сослали в Сибирь, кого-то расстреляли. Часть людей воспринимают, и надо ощущения этих людей тоже понимать, воспринимают это как оккупацию. Надо быть толерантными друг к другу", - добавил политик.

фото: aluksniesiem.lv

Комментарии 51
ммм4 года назад
ДЕПУТАТ VL-ТБ/ДННЛ ПРИЗЫВАЕТ УВАЖАТЬ 9 МАЯ "БЕЗ ОРДЕНОВ"-награды эти заслуженные.и имеют право быть.а вым бы господин болтун и и многим другим надо бы научится уважать и людей которые живут рядом.начните с себя.в 90 независимость была достигнута методом обмана и лжи.так и пошла ваша политика обман и лож и медалька ваша трёх звёзд по сравнению с боевыми наградами копеечный значёк.С БОЛЬШИМ К ВАМ НЕ УВАЖЕНИЕМ
Bob4 года назад
Для "VAV"
Боевые действия со стороны РККА, руководились из Москвы! И соответственно часовой пояс из которого идёт руководство отличается от Европейского. Сталину доложили 9 мая в Москве, соответственно днем Победы считается 9 мая по московскому времени, а не по Гринвичу, не по часовому поясу города Вашингтон и т.д.
Наверно надо устроить празднование 8 и 9 мая, что бы у оппонентов не было вопросов....
!4 года назад
я согласна с тем, что, празднуя 9 мая, не стоит пацанам бегать с российскими флагами и кричать про Россию.. да и размахивать красными флагами СССР не в тему! Мы ведь в Латвии живём и празднуем победу а не воспиваем СССР
++++++++++++++++
Глупости не надо писать. Без СССР не было бы и победы. И наши ветераны воевали отнюдь не за то чтобы этот кусок земли был оторван от остальной страны и находился во враждебном военно-политическом блоке. Что касается нынешнего флага ЛР, то под ним в ту войну воевал кое-кто другой