Депутат VL-ТБ/ДННЛ предлагает давать особый статус и легионерам, и советским ветеранам (ВИДЕО, АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2012 года, 19:21

Надо подумать о том, чтобы предоставить официальный статус всем военнослужащим, которые воевали во времена Второй Мировой войны - с обеих сторон. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom заявил депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ Карлис Креслиньш.

"Надо рассматривать для всех военнослужащих, которые воевали и в одной, и в другой армиях, и честно исполняли свои обязанности - они не были политическими. Я отделяю тех, которые в полиции немецкой или в НКВД - это другой вопрос. А если брать просто военнослужащего, который воевал в окопах, то это просто военнослужащий", - говорит Креслиньш.

По его словам, солдат нельзя считать преступниками - вне зависимости от того, на чьей стороне они воевали. "В одной и в другой ситуации есть люди, которые попали по разным причинам, и они просто исполняли обязанности - как если брать тех, кто воевал в окопах, то он воевал как солдат, он не преступник", - считает политик.

"Отметить их, если на старости лет, какую-то помощь оказать - и с одной, и с другой стороны. Надо рассматривать для всех военнослужащих, которые воевали в одной и в другой армии и честно исполняли свои обязанности", - добавил Креслиньш.

фото: gorod.lv

Комментарии 18
Наркомэр4 года назад
В Русской православной церкви сожалеют, что было убито мало большевиков?
21.03.2012 18:49

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил в среду, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством. «Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков...», заявил священнослужитель.
Источник: Международный отдел
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть», – цитирует «Интерфакс» заявление Чаплина, выступавшего на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.
.4 года назад
a nasiļņikam kononovoobraznim pomogatj za kakije takije uslugi?
Ус...4 года назад
Слушал г.Креслиньша по "БАЛТКОМ".
Сделал вывод: генерал любым способом хочет обелить легионеров , принизить значение победы Советской армии и Советских солдат во второй мировой войне, и стремится переписать историю.
Воспринимаю это резко негативно.