Кравцов также установил на доме табличку на двух языках (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2012 года, 21:08

Вслед за Евгением Осиповым другой лиепайчанин, бывший депутат Сейма Валерий Кравцов решил установить на своем доме табличку с названием улицы на двух языках. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom. Он считает, что таким образом помогает русскоязычным жителям, а также туристам Лиепаи.

"Евгений Осипов сделал такой почин. Более того, этому примеру начинают следовать все большее число лиепайчан. Некоторые даже заказали таблички на многоквартирные дома, собственниками которых являются товарищества. По законам Латвии, если большинство жильцов выражают свою волю в чем-то, то ее нужно исполнять", - указал Кравцов.

По словам экс-депутата, не исключено, что сейчас на многих домах в Лиепае могут появиться таблички на двух языках. "Думаю, что ничего страшного в этом нет – это нормальная европейская практика. В городе живет много людей, которые очень плохо знают латышский язык, это прежде всего пожилые люди. К тому же в город приезжают очень много туристов, тем более, что рядом находится Калининград и люди приезжают, почему бы им не помочь?".

Как сообщалось, лиепайская муниципальная полиция завела административное дело на Евгения Осипова, который установил на своем доме табличку на двух языках. Но пока дело находится на стадии рассмотрения и решения о наказании еще нет.

Комментарии 16
latgols4 года назад
Atņemt pilsonību,izdzīt no Latvijas!!!
pat4 года назад
так для остальных тем ум надо иметь и думать!
А для таких коментов и русский мат сгодится и думать не надо,лепи горбатого до стены и сойдешь за умного в кругу своих нац.убогих.
МОЙША4 года назад
Титулы прорезались - как осиное гнездо разворошили :)))))))
Как же, ведь на больную мозоль наступили - "валоду", а остальное неинтересно