Предприниматель упрекнул Жданок в провокациях (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2012 года, 22:32

Возлагая 16 марта венок в память жертвам нацизма, Иосиф Корен и Татьяна Жданок осознанно шли на провокации. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал предприниматель-меценат Евгений Гомберг.

По его словам, не следовало этим политикам нести в этот день венок именно к Памятнику свободы. Они могли принести его, например, к Памятнику победы. А наилучший вариант, считает предприниматель, - создать 17 марта день против легионеров и отмечать его отдельно.

"Господам Жданок и Корену вообще не нужно было туда не то, чтобы соваться, а вообще появляться именно лицом к лицу. Если хочется им возражать (против марша), а это нужно делать, то им надо делать это в другом месте", - считает Гомберг, добавив, что "они могли бы положить этот веночек у монумента Победы и там никто бы его не тронул". А еще лучше, по мнению предпринимателя, если уж так хочется протестовать, то можно объявить 17-е марта днем протеста против марша легионеров или просто днем борьбы с фашизмом. "И тогда устраивайте свой митинг, выступайте, соревнуйтесь, у кого больше пришло народу на митинг".

По словам Гомберга совершенно не обязательно сталкиваться лицом к лицу, устраивать эти поттасовки, так как было абсолютно понятно, что с этим веночком сделают".

Предприниматель также считает правильными действия полиции, которая позволила сторонникам легионеров осквернить венок памяти жертв нацизма. "Их обязанность – не допустить мордобоя и кровопролития, а не следить за состоянием венкаи ленточек на нем", - заявил Евгений Гомберг.

Комментарии 10
Антонов Андрей,город Рига4 года назад
Это безобразие,давно пора запретить,в Риге.Пусть еду в Лиестене,под тукумс,на свое юратское фашмстское кладбище и там,отпевают свой,вермахтский батальон ваффен СС.А Рига,не место для подобного сборища.Я полностью согласен, с Татьяной Жданок и Иосифом Кореном.Модлодцы,ребята!По крайней мере,попытались омрачить это мероприятие!Так держать и в будущем!
Irina4 года назад
Что думает Евгений об аналогичной акции в День победы 9 мая, когда женщины Гарды омерзительно шлепали ногами по тюльпанам, положенным на плиты у памятника Победы,наступая ногами на память людей, чтобы положить свой черный венок?
Урок на будущее4 года назад
Жданок надо учиться у представителей Vaffen SS, в следующем году траурная лента на венке должна тоже быть на двух языках. Чтобы, в будущем, на видеосъемках всем был понятен смысл скидываний ленты на пол и завязывания узлом.