Журналист: Русские и латыши лелеют комплекс неполноценности (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2012 года, 11:45

Главный редактор газеты “Час” Павел Кириллов считает, что русская и латышская община страдают комплексом неполноценности, который сами же друг у друга и развили. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на радио Baltkom.

“Латышей, наверное, угнетали в советское время. И конечно им было обидно. Появился комплекс неполноценности. Последние 20 лет латыши делали все возможное для того, чтобы у русскоязычной общины Латвии появился такой же комплекс. Во многом они преуспели. Сейчас две общины с комплексами сидят друг напротив друга, окрысившись. Но с комплексами ведь нужно бороться. Вопрос лишь в том, кто первым сделает этот шаг?” – сказал Кириллов.

По мнению журналиста, для выхода из ситуации русским и латышам необходимо найти возможности для компромиссов.

Фото Марис Морканс, Mix Media Group

Комментарии 10
Душман4 года назад
Мы же пишем от души и для души,а они по заказу.И там где более нужнее очернить всё да наоборот.
Бла-бла4 года назад
Не все русские люди "добрые и интеллигентные", Вы это прекрасно знаете! Так же, как латыши, не все они глупые, трусливые и т.д. Не надо обобщать и уподобляться членам преотвратительнейшей партии Вису Латвияй!
муму4 года назад
Что-то нацозабоченных на ветке нет, очевидно слова для их извилины слишком сложные "комплекс неполноценности",целых 2 и оба непонятные. Не парьтесь нацики, второе слово означает ваше умственное развитие, а первое вам для кучности