В здании Сейма поймали вора (АУДИО) (25)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2012 года, 15:18

Сегодня в Сейме пытались обокрасть депутата от "Центра согласия" Ирину Цветкову. Об этом рассказал ее однопартиец Андрей Элксниньш.

Некий мужчина проник в кабинет депутата и начал рыться в ее сумочке и других вещах. Однако злоумышленник был пойман и доставлен в полицейский участок.

Как отмечается, предполагаемый вор проник в здание Сейма без специального пропуска.

В свою очередь сама Цветкова подтвердила, что действительно ее пытались обокрасть, однако о подробностях происшествия она умолчала.

Как в интервью радиостанции Baltkom заявил бывший начальник Службы безопасности президента и Сейма Раймонд Рубловскис, проникновение в здание парламента и попытка обворовать депутата – это вопиющий случай и требует серьезного разбирательства, и подобных случаев в истории парламента не было. По словам эксперта, все могло завершиться куда более трагично, если бы, например, в Сейм пробрался не вор, а террорист.

"Это вопиющий случай! Очевидно, что все системы безопасности дали сбой. Если человек без пропуска может попасть на охраняемую территорию парламента или место проведения заседаний комиссий, то это большая оплошность. Пронести могли все, что угодно – это счастливая случайность, что в этот раз это всег лишь криминал, а не попытка терракта", - отметил Рубловскис.

После этого случая необходимо провести тщательный анализ, как подобное могло произойти и кто в этом виноват, считает эксперт. "В таком деле нельзя сказать, что виноваты обстоятельства. Тут кто-то где-то недосмотрел, не выполнил свои обязательства. Погрозить пальцем и все забыть в этой ситуации нельзя", - сообщил Рубловскис.

Комментарии 25
nik4 года назад
Yvolit nado vsu sluzhbu bezopasnosti seyma , vkluchaya nachalnikov ! Kotorie edat pirozhki.
ы4 года назад
В свою очередь сама Цветкова подтвердила, что действительно ее пытались обокрасть, однако о подробностях происшествия она умолчала.- тут явно без вассермана не обошлось
обыватель4 года назад
А может это наши спецслужбы . Просто под вора закосил.