Депутаты изучат опыт других стран в вопросах лояльности (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2012 года, 22:29

Подкомиссия Сейма по поправкам к закону о гражданстве сейчас изучает опыт других стран, в законах которых присутствует понятие лояльности. Когда депутаты ознакомятся с опытом, то будут сформированы некоторые критерии лояльности для претендентов на латвийское гражданство. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава этой комиссии Ингмар Чаклайс.

"Мы говорим об 11-м и 12-м пунктах в Законе о гражданстве, которые подразумевают, что претенденту на гражданство можно отказать, если есть соответствующее решение суда. Однако решение суда не всегда отражает суть", - указал депутат.

По его словам, новые предложения поразумевает, что некоторые инстанции могут отказать в предоставлении гражданства, если человек публично выразил нелояльность этому государству.

Сейчас в подкомиссию поданы несколько предложений. Они основаны на исследовании европейских и мировых государств, в законах которых присутствует термин "лояльность". "Такое понятие присутствует как минимум в законах двух европейских государствах, - уточнил глава комиссии.

Как сообщалось, ранее депутаты парламентской подкомиссии по поправкам к Закону о гражданстве обсудили вопрос о том, следует ли наделить Кабинет министров правом не предоставлять гражданство нелояльным претендентам.

фото: grani.lv

Комментарии 10
nina4 года назад
Все это словоблудие-дабы отвлечь от настоящего положения дел в стране!клан Ротшильдов прикупил этот барак с видом на Обаму,но пока позволяет играть в национальные игры.все это уже не имеет значения.рухнет новая вавилонская башня-Евросоюз,и всех ждет пришествие мусульман.до скорого аллаха акбара,господа?
feri4 года назад
Пусть изучают ,усиленно,опыт других стран в вопросах экономического развития государства.
как сделать всех лояльными!4 года назад
Это очень умное решение!

Для того, чтоб проверить на лояльность, надо людей хватать прямо на улицах, свозить в специально оборудованные подвалы любви, где принуждать давать клятву в вечной любви Дзинтарсу, Аболтыне и Элерте под полиграфом.

У кого показатели будут плохие - того молодцы Дзинтарса со свастиками пусть кидают в котёл со смолой!

За это Латвию в мире будут всё больше в мире любить и уважать!