Кража в Сейме: предполагаемого вора привела коллега депутата ЦС (22)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2012 года, 20:57

Стали известны подробности возможной попытки обворовать депутата Сейма Ирину Цветкову. Как радиостанции Baltkom подтвердили неофициальные источники, предполагаемого вора привела коллега и однопартиец Цветковой – Елена Лазарева.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, сегодня в здании парламента пытались обокрасть депутата от "Центра согласия" Ирину Цветкову.

По неофициальной информации, которая поступила в распоряжение радиостанции, возможная попытка воровства произошла не в здании Сейма, а в здании парламентских фракций и комиссий на улице Торню 3/5.

Ситуация разворачивалась так – депутат "Центра согласия" Елена Лазарева провела в здание своего знакомого, не заказав ему пропуск. Она завела его в кабинет, который делит с депутатом Ириной Цветковой. Затем Лазарева по каким-то соображениям вышла и оставила посетителя в кабинете одного. В какой-то момент в помещение вошла Цветкова и увидела, как мужчина роется в ее сумке.

Цветкова вызвала охрану, однако та отказалась составлять протокол, сославшись на отсутствие факта кражи. В итоге была вызвана Государственная полиция, которая усмотрела в этих событиях преступный умысел и задержала потенциального вора. Им оказался гражданин России.

Данная ситуация высветила серьезную проблему в системе парламентской безопасности. Как в интервью радиостанции Baltkom отметил депутат Сейма Андрей Юдин, допущено несколько ошибок. Во-первых, однозначно, охрана не должна была пропускать в Сейм лиц без пропуска. Во-вторых, депутат не должна была оставлять посетителя в кабинете одного. Ведь в результате могли пропасть не только деньги, но и важные документы.

Комментарии 22
Для "МУ-МУ"4 года назад
Кто немного знает арифметику, легко подсчитает, что если пожертвованные ЦС деньги разделить на всех нуждающихся в Латвии, получится менее 1 сантима на человека. Легко догадаться тому, у кого есть чем, что эти деньги целесообразнее отдать ЦС,-партии, которая хоть как-то борется за интересы бедных. А вот почему, зачем и с кем ты сражаешься, нацик?Уйди с нашего сайта бороться за госязык, а то и правда утопят тебя!!!
А.Д.4 года назад
Ты ещё не утонул, "му-му", наш "догадливый"? И какие у меня могут быть интересы на восьмом десятке жизни? Озвучь, умник!
АДу с приветом4 года назад
А в чем"провокация нациков"? Что в сейме *лядство процветает? так это ни для кого не секрет и даже в извращенной форме.
Большая сумма денег, пожертвованная кому? инвалидам? дет.домам? домам престарелых?Нет, депутатам у которых уже щеки на ушах лежат, от голоду опухли, что-ли, или инвалидность у них такая.?
Не пузырись А.Д. интерес твой к энтому предмету лежит на поверхности, даже догадываюсь в чем.