Кирсонс: политика не помогает с котлетами (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2012 года, 12:45

Политика не может помочь вести бизнес. Об этом в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom рассказал предприниматель, владелец комплекса общественного питания Lido Гунарс Кирсонс.

не шел в политику. У нас много отдельных политических групп. Мы (предприниматели) хотели их собрать. А вышло так, что нас затянули близко к политике. Как только я это понял, сказал себе раз и навсегда - это невозможно. Политика не может помочь готовить котлеты. Я не видел, чтобы политик мог создать конкурс "для котлет"", - так заявил Кирсонс.

В то же время Кирсонс отметил, что сейчас его бизнес уже справился с финансовыми трудностями. Он, как глава предприятия, признал свои ошибки.

"Мы выкарабкались. Это было нелегко. Главная ошибка была моя. Часто бывает, когда министры допускают ошибки, и никто не берет ответственность. Я – хозяин бренда, и не могу отойти в сторону, не могу искать других виновных", - считает Кирсонс.

Он также рассказал, что ему предлагали решить финансовые проблемы незаконными методами. Но он решил пойти в банк и договариваться о возвращении долга, а также начале процесса неплатежеспособности.

"Были люди, которые мне советовали разорить предприятие, а самому получать деньги. Но это было бы незаконно, грязно. Я так не хочу. Я хочу по улице ходить с гордо поднятой головой. А если ты должен прятаться, то это не жизнь", - сказал Кирсонс.

Предприниматель нацелен в ближайшие пять лет работы доказать, что их бизнес популярен в народе.

Комментарии 10
pat4 года назад
Мне кажется, что его бизнес гигнулся как раз потому, что он развелся с одной из представительниц правящего класса.
Или откат вовремя не подкатил куда следует, жаба задушила.Нет в нашей стране честного бизнеса, правящие воры не допустят
АХ! Какое сладкое чувство морального удовлетворения испытываешь , работая по серой схеме,когда знаешь , что твои честные деньги не пополнят воровской общак,называющий себя правительством.
слива4 года назад
Normunds Skauģis его фамилия.С некоторых пор я тоже этот хлеб не беру ,и брать не буду.За базар надо отвечать,баста.
Фоня-кот4 года назад
Да боюсь, ей невпрок пойдет, как и Элерте с Друвиете. Органон у них такой - ниче надолго не задерживается. Ни пайка, ни мысли в голове. Диарея по жизни - и простая, и вербальная :)