Экс-глава Госполиции: Жданок осквернила Милду венком жертвам нацизма (АУДИО) (58)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2012 года, 13:43

Венок, установленный антифашистами 16-го марта, в том чиле Татьяной Жданок, Иосифом Кореном и Эфраимом Зуроффом – это осквернение Дня легионеров и Памятника Свободы. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал экс-глава Госполиции Алдис Лиелюксис. Он добавил, что полиция в ситуации, когда с венка сорвали ленту с надписью "Памяти жертвам нацизма", вела себя компетентно, не встав на защиту антифашистов.

"Начальник полиции, на мой взгляд, действовал вполне верно в своей компетенции. Он сказал Жданок, что ее время закончилось, и чтобы она освободила место. Полиция действовала верно. Я думаю, что этот венок вообще следовало бы убрать. Этот венок входил в противоречие со значением следующего мероприятия. Одно мероприятие заканчивается, а другое начинается", - сообщил Лиелюксис.

фото

Венок жертвам нацизма, который положила Жданок – это кощунство, и это совершенно нелогично по отношению к следующему мероприятию, считает экс-глава Госполиции. "Это то же самое, если бы легионеры принесли венок и возложили бы его 9 мая к памятнику Победы в честь тех, кто погиб от руки советского солдата. Каждое место и каждое событие несет свою идеологию, и тем, кто не имеет к этому никакого отношения, нечего туда идти. Это осквернение памятника – идти к нему в такой день такой венок с такой надписью", - подчеркнул Лиелюксис.

Напомним, 16-го марта, спустя полчаса после того, как антифашисты установили венок, некие молодые люди – двое девушек и двое мужчин, закрыли венок тюльпанами, и спрятали траурную ленту с надписью "Памяти жертвам нацизма". Когда евродепутат Татьяна Жданок и глава Антифашистского комитета Иосиф Корен попытались расчистить венок, организаторы шествия легионеров срезали ленту и силой вытолкнули антифашистов с постамента у Памятника свободы.

Комментарии 58
Canadec4 года назад
ушло бы
Istorija ne terpit soslagateljnogo naklonenija.
Vo vremja pervoj mirovoj vojni v anglijskih i francuzskih gazetah bila informacija o zverstvah nemcev na okkupirovannih territorijah. Tam toghe figurirovali vsporitie ghiviti i otrublennie ruki. Bila daghe kartinka - nemeckij soldat s sablej na golo gonitsja za rebjenkom. I imenno togda (pravda v odnoj amerikanskoj gazete) pojavilasj sakraljnaja (dlja apologetov oficialjnoj istorii holokosta) cifra v 6 millionov ghertv sredi evreev. Pravda posle vojni priznalisj, chto vsje eto bila propaganda voennogo vremeni.
Eto tak, k slovu.
Bob4 года назад
Для "Vlasov(kotorij general)"
Ну, почему же не ответили. Кого поймали, тот ответил! Со "Смершем" в такие "игры" мало кто играл... Почитал ваше мнение и решил черкнуть.
"Цитата одного комментария с другого форума":
"А у меня дед Кенигсберг брал. Калининград. И говорил, что за любые потуги отомстить местным жителям тупо расстреливали в Красной Армии бойцов по законам военного времени."
Комент процитировал, потому что это не пропаганда, не попытка убедить кого-то. Это реалии той войны, со слов её участника! От своего деда я, тоже самое слышал, да и от его знакомых, кто воевал тогда. А вспарывать животы, стрелять в затылок и прочие вещи на показуху это "почерк" спец подразделений СС. На кой чёрт спрашивается вспарывать живот, когда оружие в руках! Да и творить такие "чудеса", когда "СМЕРШ" за спиной, крайне опасно! Я конечно могу предположить, что эпизоды насилия были, но вот так, подписать себе смертный приговор (расстрел) у всех на глазах, как-то сомнительно! Потом не забывайте СС-цы и "Власовцы" переодевались в Советскую форму и творили, что хотели! Элементарное запугивание немецкого населения, для начала партизанского движения!
Реальный эпизод войны:
Один раз группа, около 70 человек, в Советской форме, вооруженная на 80% автоматами ППШ и ППС с имитировала прорыв из окружения. Причём пятилась спинами на передовую отстреливаясь от немцев. Когда поравнялись с Советскими окопами, то перестреляли всех Советских солдат, кто был в окопах в пределах видимости. Так сразу же, этих любителей переодевания, 3 пулемёта, почти всех и положили. Оказались сборным отрядом - "Власовцы" и немцы!
Так что, если вы собираетесь судить кого-то из РККА, то для ассорти можете взять еще Англичан и Американцев и возмутиться их бомбардировками! То же бесчеловечно! Правда, если бы Гитлер победил, то 100 000 000 человек ушло бы в мир иной! Вот такие весы!
Vlasov(kotorij general)4 года назад
Da,vsē tak-bili ļudi kto evreev strelal po prikazu,bilo et nepravilno i prestupno:( Takze biļi ļudi s drugoi storoni(rebata s nkvd) kto tak ze tvoril voennie prestuplenija-ssilki,rastreli(Katiņ,Litene i.t.d)

Raznica takaja-pervie otvetili za sodeenoe posle voini,kto pered sovetskoi vlastju,a kto daž pered massadam
A vot vtorie!!!!!!!!!!!!! Tak za svoi bezcinstva i neotvetili,i spokoina hlebajut vodku na 9 maja.