Политолог: санкции России против Латвии - это уже серьезно (АУДИО) (34)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2012 года, 17:59

Госдума России сегодня приняла заявление "О нарушениях прав человека в Латвии и недопустимости реабилитации нацизма". Проект предусматривает и введение эмбарго в отношении Латвии. Между тем, политолог Карлис Даукштс в интервью радиостанции Baltkom отметил, что к этому шагу России стоит отнестись с полной серьезностью.

"Этот подготовленный документ в думе - достаточно серьезный шаг в дипломатических отношениях Латвии и России. Я думаю, здесь есть связь с предыдущим периодом, так как в России предвыборная борьба еще не закончилась. В связи с прошедшими протестами у России появилась необходимость показать свою позицию по многим спорным вопросам. И Латвия была выбрана для этого как слабое звено в Европейском Союзе (ЕС) именно в идеологическом отношении. Это некий сигнал ЕС о том, что риторика в отношении позиций Латвии в этом вопросе еще будет продолжаться", - отметил Даукштс.

Пока что наблюдается переходный период, когда будущий президент России Владимир Путин еще не вступил в свою должность, подчеркнул политолог. "Риторика также будет зависеть и от общей ситуации, которая сложится у будущей России Путина с ЕС и США", - сообщил Даукштс.

По словам Даукштса, вопрос Латвии становится одним из тех рычагов, которыми будут выстраивать свои отношения Россия, Евросоюз и США.

фото: newsbalt.ru

Комментарии 34
IZJA (EASY)4 года назад
Камрад! О каком "снобизме" ты гриш? ))
Титулам до снобизма, каг до Бердичева...раком! ))
Прикинь, какие могут быть "снобы" из пейзан - хуторян?!))
Да при родоплеменной системе? Да при наличии отсуццтвия дворян в предках?!!!!! - Токо холопы и батраки при звиедрских и вацийских баронах!!! Да при 750-и летнем рабстве? Да при "особой боли"???
Ржунимагу! Отож! Иншалла!))- "Снобы", блеять...))
.4 года назад
Izveidīgie rāpuļi ar 2 rievām nu nekādi jau 20 gadus nespēj samierināties ar nožēlojamo statusu, kurā paši sevi nolikuši - nevienam nevajadzīgi - ne šeit , ne tur. Lielā Raša arī uz viņiem uzspļauj ar slaidu loku, bet tie stulbenīši priecājas, ka it kā ne pa viņiem tēmēts. Kāda starpība, pa ko tēmē, bet pirmie dabūs sajust paši un tad būs rēcīgi.
Ja paskatās tirdzniecības bilanci ar Rašu, mums tur nav ko zaudēt. Zaudēs drīzāk čangalienas nepilsoņu "bizness". Bet viņiem jau nedalec, turpina tik savu o-nismu.
IZJA (EASY)4 года назад
2 "Пророк-Инеска"!
Наблюдаю за процессом твоего "облядинивания" и вижу, шо ты идёш в ногу с "облядиниванием" Латураса в целом! И это радовает, шопесец! Чем больше тупорылых коментов ты постиш вместях со своими "друганами", тем больше я убеждаюсь, шо такое же тупорылое мненее имеет "прикольный титульный электоратец"! - 30ипись!
Радовает, шо из титульных школ вылезают такое тупорылое ЧМО, шопесец! ))
ИМХО - "Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс (вороватыми ручонками бабуинов-нацыков!) + в этом ви им нехило поможете, "наши милые титульные карифаны - йузеры" Иншалла!))