Глава комитета Госдумы РФ: санкции против Латвии могут быть чувствительными (АУДИО) (44)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2012 года, 10:18

Глава комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков в эксклюзивном интервью программе "Пятница" на радио Baltkom заявил, что в России пока не обсуждали возможность введения экономических санкций в отношении Латвии, но не исключил, что они могут последовать.

"Во время обсуждения в Госдуме ряд депутатов поставили вопрос о том, что Россия не должна ограничиваться одними лишь заявлениями, а могла бы предпринять какие-то действия. По закону "О защите соотечественников за рубежом" Россия может предпринимать определенные действия, когда считает, что нарушаются права ее соотечественников. И есть закон о формах реагирования. Там перечислен целый ряд форм, которые можно отнести к разряду экономических санкций. Но сегодня в Госдуме какие-то санкции(в отношении Латвии) не обсуждались", - cказал Пушков в интервью программе.

Российский парламентарий отметил, что решение о введение санкций в отношении Латвии Госдума принять не может.

"Естественно, что это(санкции) станет новым этапом в реакции России. Будет ли этот этап – вопрос сложный. Законодатели таких полномочий не имеют. Это должна решать исполнительная власть. Госдума может выработать сумму предложений и передать в правительство, а оно уже будет решать, соответствует ли это российским национальным интересам. Экономические санкции бывают чувствительными, особенно если они правильно рассчитаны", - сказал парламентарий.

Пушков также указал на демонстративный характер рижского шествия легионеров СС.

“В Европе не принято ежегодно устраивать марши бывших войнов дивизий СС. Французы были в составе дивизий СС, венгры были, румыны…. Но они не проводят марши. Понятно, что история была сложная. Но никто не занимается героизацией этих людей, и в России никто не хочет сводить счеты с историей. Но мы обращаем внимание на то, что нам демонстративно показывают, что эти парады пользуются поддержкой либо правительства Латвии, либо президента Латвии, либо влиятельных депутатов входящих в состав правящей коалиции. Я думаю, что на каком –то этапе Россия может отреагировать на уровне экономических санкций. Но сейчас об этом говорить преждевременно”, - сказал Пушков.

Как уже писал Mixnews, госдума РФ в пятницу приняла заявление "О нарушениях прав человека в Латвии и недопустимости героизации нацизма".

Комментарии 44
sdfs4 года назад
In the 17-19 century, Iran's territory and influence range is very wide, Salvatore Ferragamo today the Caucasus, central Asia lands are the scope of influence of the Persian, but in the expansion of Russia, the persians at every step back, to the 1880 s has lost the Caucasus mountains north of 12 provinces Oakley UK and lost in the scope of influence of the central Asia,Christian Louboutin i.b.tauris, using military advantage and Iran Cossack (Iran's top military aristocrat group) and the tsarist blood relations, grab the Iran's extraterritoriality, Louboutin and direct threat Afghanistan pretender to the British India.
.4 года назад
A savu tu dzirdi. Jau šodien zvana, ui kā zvana :))))
Душман4 года назад
Пока они сами себя не сожрут,ничего хорошего не ждите.Такие вот они уроды безмозглые по жизни.Если бы они понимали что они делают был хоть какой-то плюсик,а так только одни нули.