Российский депутат: Институт неграждан – специфический феномен Латвии (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2012 года, 19:32

Глава комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков в эксклюзивном интервью программе “Пятница” на радио Baltkom назвал институт неграждан специфическим феноменом Латвии.

“Недавно в Латвии был референдум в котором не смогли принять участие около 300 тысяч человек, которые являются негражданами. Институт неграждан в ЕС практически не встречается – это специфический феномен Латвии. Он вызывает критические замечания со стороны европейских структур, но не очень настойчивые. Однако, и в Европе это(существование института неграждан) не считают совсем нормальным. В России есть закон о защите соотечественников и поэтому то положение при котором более 300 тысяч человек не допускаются до участия в референдуме нам кажется не совсем нормальным”, - сказал Пушков.

По словам парламентария реакция России на ситуацию в Латвии является логичной и оправданной.

“Cначала был референдум, в котором не смогли принять участие 300 тысяч человек. Потом мы видили, что прославляют людей которые фактически воевали против России в годы Второй мировой войны. Было бы странно, если бы России на это не отреагировала”, - сказал Пушков.

Как уже писал Mixnews, что госдума РФ в пятницу приняла заявление "О нарушениях прав человека в Латвии и недопустимости героизации нацизма".

Комментарии 16
Олег4 года назад
самый больной пи..ц наступит тогда, когда все поймут, что в результате появления и существования неграждан в Латвии проблематичным становятся права собственности Латвии на недвижимую собственность созданную с 1940 по 1990 год и законность приватизации.
наркомару4 года назад
А у наркомара наверное дурь кончилась,залез на нашу ветку кайф словить,али портрет гитлера потерял, не чем заняться,вот шаловливые рученки и занял печатанием
k4 года назад
Наркомер-это очередной Троль!