Профессор: экономические санкции в отношении Белоруссии - это бред (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2012 года, 08:11

Профессор, экономист Ольга Павук считает, что введение экономических санкций в отношении Белоруссии со стороны ЕС является бредом. Об этом она рассказала в интервью программе “Пятница” на радио Baltkom.

“Любые экономические санкции в отношении страны в сегодняшней экономической ситуации – это бред. А что касается санкций в отношении Белоруссии и их влияния на экономику Латвии, то оно может быть очень серьезным”, - сказала Павук.

Она привела несколько цифр.

“Белоруссия – это второй по значимости партнер Латвии в транспортной сфере. 21% железнодорожных перевозок у нас идет из Белоруссии – это 12 миллионов тон грузов в год. Оборот нефтепродуктов между Латвией и Белоруссией в прошлом году достиг 15, 6%! Это примерно 132 миллиона евро. Большие цифры кругом. А товарооборот между нашими странами в общем в прошлом году превысил 3 миллиарда долларов”, - сказала Павук в интервью программе.

По мнению эксперта, экономические санкции в отношении Белоруссии крайне не выгодны Латвии.

Как уже писал MixNews, в пятницу Евросоюз принял санкции против Белоруссии. Под запрет попали 29 компаний и 12 человек. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что достигнутый компромисс отвечает интересам Латвии.

Комментарии 2
w4 года назад
Хм!а вот Ринкевич сказал что ничего страшного для Латвии эти санкции недадут!ну подумаешь пострадают 10 человек!по его словам!Бля как заебали эти которые типо заботяться о своей стране!хуй они ложили на свою страну и жителей!Что и я делаю в отношении этих мудаков
IZJA(EASY)4 года назад
Профессор! - Ви ничо не фтыкаете ни разу! - Потомок "кучера 1-й гильдии - министриг Ин.дел Ринькевичь "указал", шо эфто все куйня и никаг на Латурас не повлияет! Ога!))