Глава Ldz: из-за санкций против Белоруссии Латвия потеряет 15 миллионов (ВИДЕО, АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2012 года, 14:18

Санкции в отношении Белоруссии, вопреки заявлениям МИД Латвии, коснутся и нашей страны. Глава Latvijas dzelzcļš Угис Магонис в интервью радиостанции Baltkom заявил, что в черном списке белорусских компаний оказалась компания "Трипл", которая занимается транзитом нефтепродуктов через Латвию. Ущерб нашей стране может составить примерно 15 миллионов латов.

"Мы пока еще анализируем ситуацию, но уже нашли компанию "Трипл", которая в прошлом году через наши порты экспортировала 1,5 млн. тонн нефтепродуктов. В этом году компания уже успела перевести 350 тысяч тонн. Их санкции точно коснутся, а остальные компании мы еще анализируем", - отметил Магонис.

В общей сложности Латвия потеряет 10 латов с тонны, считает глава Latvijas Dzelzceļš.

"Я ничего точнее не могу сказать, я не веду переговоры. МИД Латвии посчитал, что это очень хорошо, что все получили, что хотели. Но, в свою очередь, нужно спросить министерство: какую компенсацию министерство получило взамен", - сообщил Магонис.

Как уже писал MixNews, в пятницу Евросоюз принял санкции против Белоруссии. Под запрет попали 29 компаний и 12 человек. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что достигнутый компромисс отвечает интересам Латвии.

О том, какая ситуация сложилась в Латвии накануне объявления решения о санкциях, а также о том, как выходят из положения предприниматели - в сюжете MIX TV. Полностью итоговый выпуск от 23 марта можно посмотреть ТУТ

Комментарии 5
слава ВДВ!4 года назад
ЭТО ПИЗДЕШ,СТАРЫЙ.
Янис4 года назад
Спокуха посаны!
Латвийские дипломаты сумели предотвратить наихудший сценарий, по которому экономика нашей страны могла понести тяжелые потери от введения новых санкций ЕС против Белоруссии. Компании, работающие с нашими предприятиями, в обновленный Брюсселем черный список не попали.
Унтер офицерская вдова4 года назад
Пилим сук, на котором сидим. Сами себя высечем. Нация мазохистов, блин! Зато есть валода и оккупация!