Представитель ЦС: надо спрятать фигу в кулак и пойти получать гражданство (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2012 года, 17:04

С начала марта в Болдерае работают бесплатные курсы латышского языка, организованные объединением "Центр согласия" (ЦС). Как пояснил в интервью радиостанции Baltkom представитель блока Игорь Кузьмук, в Латвии чрезвычайно высок спрос на бесплатные курсы латышского языка, поэтому ЦС и взялся за это дело.

"Выгода от курсов прежде всего моральная. У нас в стране в 90-х годах государством была допущена большая несправедливость, когда у людей отняли гражданство. Многие с тех пор на страну обиделись. Теперь приходит время, когда пора перестать обижаться, нужно спрятать фигу в кулак и пойти получать гражданство", - отметил Кузьмук.

Другого пути, кроме как участвовать в жизни этой страны, у людей просто нет, считает представитель ЦС.

"Мало просто призывать это делать, ЦС еще и помогает. Очевидно, что сегодня есть обалденно высокий спрос на этот продукт, а государство этим не занимается. Мы своим примером хотим простимулировать и государство. Различных языковых инквициций у нас много, а дело никто не делает, поэтому мы хотим показать пример. ЦС от этого выгод прямая – люди будут полноценно себя чувствовать в своей стране – и слава Богу", - сообщил Кузьмук.

Как уже писал MixNews, занятия происходят в помещениях Рижской Даугавгривской средней школы на ул. Парадес, 5. Аренды помещений и работа преподавателей оплачивается из средств объединения.

фото: speak-world.ru

Комментарии 15
петр4 года назад
когда были референдумы и о выходе из союза, и о сохранении союза я был совершеннолетним, но в то время по молодости политикой интересовался мало и на эти референдумы не ходил. о круглых печатях знаю хорошо. но для того и возвращал отнятое гражданство, чтобы этому можно было противодействовать. а от того, что чмошники и старпёры, не по годам, а по духу, ноют, что они были лохами, а их развели, разводилы только посмеются, на то лохи и есть. пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки. а что плохого в возвращении гражданских прав, вы можете объяснить?
петру -другой ответ4 года назад
Что-то сильно провокацией попахивают ваши наивные рассуждения о том , что если б ломанулись,про драпающих трусов и т д.Первыми из страны убрались титульные, нам то как раз была определена роль рабов, отрабатывающих хозяйский долг.
А теперь, когда страна погрязла в долгах,когда разорено все, до чего дотянулись алчные лапы правящих при одобрении титулов,мы должны ползти , повизгивая и преданно заглядывая в глаза титулам платить деньги что бы заиметь гражданство.!?
А зачем? Что бы проголосовать на выборах? Хорошо,представим,, прошли в правящие наши нормальные,честные русскоговорящие, что они получили : разрушенную полностью страну,долги на душу оставшегося населения зашкаливают, а это значит, что все проклятия за разрушения и воровство,упадут на наши головы,а титульные умоют руки и будут злорадствовать по своим щелям.Потому что ,поднять страну из руин и начать восстанавливать, понадобится не один десяток лет.
Не проще ли взять гражданство той страны где тебя не унижают и не гнобят?
ответ петру4 года назад
у меня неплохо с математикой когда все это началось вам было семь лет я старше вас почти в два раза и не надо стыдить 300 тысяч неграждан и рассуждать о том что мы испытали после того как отдали голоса за выход латвии из союза вы через это не проходили спросите у старших людей про круглые печати