Профессор: в рейтингах ПРЗ виноват Затлерс (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2012 года, 19:03

"Партия реформ Затлерса", скорее всего, проиграет на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах. Однако шансы пройти в Сейм на следующих выборах все же остаются, и в этом случае все зависит от работы министров ПРЗ. Такое мнение в интервью радио [Baltkom] (http://www.radiobaltkom.lv "") высказал политолог Юрис Розенвалдс. По его словам, свою роль играет и то, что лидеру Валдису Затлерсу не хватает харизмы.

"Я думаю, что в рейтингах партии виновата не всегда понятная и наследственная политика. Сам Затлерс не очень харизматическая личность. Они пытаются делать, что в их силах – избавляются от имени Затлерса, подчеркивают, что у них есть команда реформаторов, но пока у них это не очень хорошо получается. У латвийского избирателя есть надежда, что приедет барин и всех рассудит, и когда этого не происходит, возникает отрезвление и разочарование. При этом, я не думаю, что им что-то серьезное грозит – "Единство" не заинтересовано, чтобы избавляться от них", - сказал эксперт.

Розенвалдс добавил, что перестановки в коалиции вряд ли возможны. "Единству" выгоднее иметь неопытного партнера, чем заменить Союзом "зеленых" и крестьян.

Как уже писал Mixnews, входящая в коалицию "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) постоянно повышает свой рейтинг, однако партия все еще не достигла 5-процентного барьера. В марте ее рейтинг составил 3,4%, в то время, как феврале рейтин составлял 3%, а в январе не достигал и 2%.

Комментарии 3
муму4 года назад
Пошел он на хутор, бабочек ловить,дерьмо коровье
Sergey4 года назад
Не так, чтобы весь Затлерс, а его двуличие!
Эфир.4 года назад
Не засоряйте эфир этим затлерсом.