Осипов: Латвия катится к "Азиопу" (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 27 марта 2012 года, 18:18

Изменения в порядке инициирования референдумов, предусматривающие отказ от второго этапа сбора подписей, который в настоящее время оплачивается за счет государства, жестко раскритиковал один из инициаторов сбора подписей за русский как второй государственный Евгений Осипов.

"Это говорит о том, насколько истерично у нас воспринимаются элементарные демократические нормы. Любой камушек, расшатывание которого может послужить крушением этнократического режима, они очень оберегают. Недовольство будет, но на бытовом уровне. Не обрадует новый законопроект и национально настроенных латышей, потому что это ведет к свертыванию демократических процессов в стране. А у нас все катится назад – куда-то в "Азиопу"", - сказал Осипов радио Baltkom.

По его словам, представляемая им организация "Родной язык" не намерена молчать, и обещает организовать акции протесты.

Напомним, в настоящее время процесс инициирования референдумов предусматривает два этапа. На первом необходимо собрать не менее 10 тысяч подписей, нотариальное заверение которых оплачивается в частном порядке. Затраты на организацию второго этапа, когда нужно собрать подписи одной десятой части избирателей, участвовавших в предыдущих выборах, покрываются за государственный счет. Одобренное сегодня предложение предусматривает отказ от двухэтапной системы сбора подписей, и необходимые 150 тысяч подписей инициаторам референдума нужно будет собрать самим уже на первом этапе.

Комментарии 10
... ответ анониму(онанисту)4 года назад
В глубокую жопу латышия катится, а ускорение ей придают хуторские масту.баторы,каковым является предыдущий коментатор
...4 года назад
Гондурасипов у свядомых врагов учится цивилизованным манерам!
...4 года назад
Гондурасипов о демократии