Парламентский секретарь МИД: мы переоценили дружелюбие Белоруссии (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2012 года, 07:51

Парламентский секретарь МИД Виктор Макаров считает, что Латвия переоценила дружелюбное отношение Белоруссии. Об это он рассказал в эфире программы “Войс-контроль” на радио Baltkom.

“Латвия была долгое время самым большим другом Белоруссии в ЕС. Что мы за это имеем? Ничего. Литовцы – при том, что у них более жесткая риторика – имеют гораздо более активный товарооборот с Белоруссией, чем Латвия. Мы говорим, что хотим калийную соль, не решается вопрос, говорим, что хотим больше полетов аirBaltic, не решается. А сейчас выдавливаются латвийские продукты из Белоруссии”, - сказал Макаров.

По его словам, в отношениях с Белоруссией слова часто расходятся с делами.

“Белоруссия это серьезная и большая страна, очень экономически развитая. Но мы слегка переоценивали доброжелательное отношение Белоруссии. Оно доброжелательным очень часто было только на словах. А экономически - табачок был врозь”, - сказал Макаров.

Как уже писал MixNews, ЕС решил ввести экономические санкции в отношении ряда лиц и компаний Белоруссии. Латвия поддержала введение санкций.

Комментарии 8
к4 года назад
Хотелось бы спросить у этого прдурка, а какие латв. продукты кроме шпрот вытесняют белорусы?У беларусов продукты в 10раз лучше, и натуральные.
pessimo4 года назад
Вот урод ! Да твои же хозяева из правительства гавкать начали ! К ним со своей " обидой " , блин , обратись , может помогут сопли подтереть ...
юрмалчане4 года назад
и в кого же ты виктор такой уродился вся родня люди как люди а ты позор семьи стыдно за твои высказывания чаще думай что говоришь