В Латвии создадут общество по защите прав мужчин (АУДИО) (31)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2012 года, 12:21

Современные латвийские женщины деградируют до уровня детей, особенно, если встречают мужчину и собираются с ним создавать семью. Тем самым мужчина попросту удочеряет жену и она на него взваливает всю ответственность за себя и за их общего ребенка. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразил сексолог Артур Шульц, комментируя заявление депутата Сейма Элины Силини, в котором та обвиняет мужчин в нежелании женщин рожать.

"В психологии такой феномен называют "перенос", когда человек переносит свои проблемы на другого. Женщина не может признать, что боится рожать, что не уверена в себе и, по сути, многие женщины в эмоциональном отношении еще не выросли. Такая ситуация не только в Латвии, но и в других странах. Женщины отказываются рожать и самим брать ответственность за свою жизнь", - отметил Шульц.

Эту проблему нужно рассматривать в комплексе – нельзя говорить, что во всем виноват мужчина, что он не может обеспечить свою женщину и ребенка, считает сексолог.

"По сути, таким образом, когда мужчина женится, он удочеряет свою жену. Женится он на красивой взрослой женщине, которая может рожать. Но когда ребенок рождается, женщина сама регрессирует до уровня ребенка. Она начинает требовать от мужчины обеспечить ее и ребенка. Она становится слабой – и эмоционально, и социально. Она прикрывается ребенком. Хорошо, до полутора-двух лет, а потом женщина сама может о себе позаботиться. Мужчина может полностью обеспечивать женщину, когда у нее пять-шесть детей. Вот тогда это позволительно", - сообщил Шульц.

Шульц указал, что женщины однозначно дискриминируют мужчин, и эта война полов существенно влияет на снижение рождаемости в мире. Он уверен, что в Латвии необходимо создавать Общество по защите прав мужчин, так как феминистские организации представлены во всех самоуправлениях, а мужских аналогов нет. Шульц добавил, что планирует создавать подобную мужскую организацию.

фото с сайта skuky.net, nnm.ru

Комментарии 31
Макс4 года назад
Уравниваем права и обязаности, всех обратно в деревню!!!
Ольга4 года назад
А вообще такое говорить может только слабенький духом мужчина, который не может обеспечить свою жену и хотя бы одного ребёнка! Если женщина хорошо и добросовестно занимается хозяйством, решила родить и с головой уйти в материнство. Это тоже требует ОГРОМНОГО ТРУДА. И только нытик может сказать, что жена паразитирует за счёт ребёнка!!!! Запомните все нытики, деньги зарабатывать проще(конечно тем, у кого есть руги и голова), чем ВОСПИТЫВАТЬ ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!
Хотя не спорю, что женщины сами своей борьбой за равноправие сделали из настоящих мужчин - нытиков и хлюпиков. И получается, что сейчас дискриминация мужчины-это желание женщины, чтобы он зарабатывал и приносил в дом деньги???????
Ольга4 года назад
Муж сказал, что после рождения ребёнка он уйдёт в декрет, т.к. у меня зарплата в два раза больше и мне не выгодно уходить в декрет. А я ему в ответ: "И ребёнка сиськой кормить тоже ты будешь?" Но это так отступление...
А вообще многие мужчины не учитывают тот факт, что работающая женщина работает на ДВУХ работах- зарабатывая деньги и ведя хозяйство, а если ещё и за ребёнком следить, за его учебой, поведением...А муж приехал домой с работы-поужинал, книжку почитал, телек посмотрел и спать!(Он днём навкалывался!) А жена готовит, стирает, убирает. Такой женщине надо памятник ставить!!!!
Я по собственному опыту знаю, что проще даже деньги зарабатывать, чем быть домохозяйкой! И мужу своему иногда говорю, что превратись однажды ты на день в женщину, сразу меня больше ценить, любить и уважать станешь! То же могу и господину Шульцу адресовать!!!
Пы.Сы. Сама в браке счастлива, муж золото, старается по хозяйству помогать, но так уж исторически сложилось, что забота о семейном очаге ложится на плечи женщины, а мужчина должен мамонта в дом приносить.