Драма в Риге: Мать пытается вернуть ребенка из Baby Box (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2012 года, 17:04

Настоящая личная трагедия молодой мамочки развернулась в стенах Детской клинической университетской больнице. Накануне молодая женщина оставила младенца по имени Эмилс в рижском Baby Box, и уже спустя несколько минут позвонила врачам с просьбой вернуть ребенка. Но закон сделать этого не позволяет. Об этом радио Baltkom рассказала куратор проекта Baby Box Лаура Звирбуле.

"Ребенок сейчас находится в Детской больнице, но вчера нам позвонила девушка – мать ребенка, которая сказала, что будет делать все возможное, чтобы вернуть ребенка обратно. Надеемся, что мать будет делать все возможное, чтобы вернуть мальчика. Мать ребенка поняла, что сделала спустя несколько минут, после того как закрылись двери. Теперь, согласно латвийскому законодательству начался процесс, когда надо сделать анализ ДНК, чтобы доказать, что ребенок принадлежит этим родителям", - рассказала Звирбуле.

Между тем, в больнице сообщили, что готовят специальную памятку для родителей, которые приняли в семью детей из беби-бокса. Брошюра поможет родителям объяснить детям при необходимости, как они попали в их семью. Памятка будет презентована 20-го апреля.

Радио Baltkom и портал Mixnews будут следить за судьбой маленького Эмиля.

Комментарии 17
Jevgenija4 года назад
Nakazivatj- ne v tjurjmu, konechno, sazhatj! Pustj alimenti platit. A ewjo u rebjonochka, nu mne tak kazhetsja, papa dolzhen bitj?!! A, nu da, u nego tozhe vedj, poslerodovaja depressija!!! I u babushek s dedushkami-tozhe, Uzhas!!! Prjamo epidemija kakaja-to!!!
Jevgenija4 года назад
Luchshe chto-roditj i brositj??? Ja schitaju, chto takih "mam" nado nakazivatj, a ne zhaletj.A chto kasaetsja depressii: ja medik, u menja mnogo znakomih rozhavshih zhenwin, i ni u odnoj -poslerodovoj depressii, povezlo, vi schitaete??? Ne nuzhen rebjonochek-ne rozhaj!
Фоня-кот4 года назад
Допустим. Но "нет времени" на депрессию - это не может быть аргументом. Так как это болезнь, и она не спрашивает разрешения войти. Причем развитие депрессии не зависит от того, желанный был ребенок или просто залёт. Раз отказалась - может, и правда мама "так называемая". Но ведь это лучше, чем аборт? Как вы считаете?