Кто будет представлять партию Линдермана? (АУДИО, ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 28 марта 2012 года, 18:54

Новая партия активистов общества "Родной язык" Владимира Линдермана и Евгения Осипова будет участвовать в муниципальных выборах. Однако, только в тех самоуправлениях, в которых большое число граждан проголосовали за русский язык как второй государственный. Об этом Линдерман сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

"Мы хотим участвовать в выборах в самоуправления. Но место в самоуправлении или Сейме не является мечтой моей жизни. Я бы не стал этим заниматься, если бы не было необходимости. А необходимость есть. Мы хотим закрепить нашу позицию по языку не только на общественном, но и на политическом уровне", - пояснил политик.

Он пообещал сделаь все возможное, чтобы получить гражданство до муниципальных выборов, но заявил, что власть в этом препятствует.

"В таком случае в списках будут наши единомышленники. Мы будем баллотироваться только в тех самоуравлениях, где за русский язык проголосовало существенное количество граждан: Латгалия, Рига, Лиепая. Точно в списках будет активный член общетва "Родной язык" Илларион Гирс", - рассказал Линдерман.

Линдерман также отметил, что их партия займет принципиальную позицию и в некотором смысле будет конкурентом блоку "Центр согласия". Однако, по его словам, он уверен, что ЦС сможет не потерять рейтинг за счет привлечения латышскоязычного электората.

Комментарии 18
Фоня-кот4 года назад
Язык и раньше был - все 20 с хвостиком лет. Честно говоря, не хотелось бы радикализации общества и чтобы про социалку-коммуналку забыли - тогда точно разруха начнется и в клозетах, и в головах. Ох, неохота...
петр4 года назад
если такая партия будет создана, то центру согласия останется только что латышский электорат... а вообще пора понимать, наступает другое время, политическое будущее только за линдерманом и дзинтарсом. все остальные или задрав штаны за линдерманом или дзинтарсом, или по боку. социалка-коммуналка больше никого не заинтересует, если есть язык.
kot4 года назад
Latishi!!!!!!! Vi loxi , rabskoe pljemja!!!!Vas E...UT ,A mi krepchaem!!!!!