Глава Академии Наук: будущее латвийской науки - в Сколково (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2012 года, 07:16

Будущее латвийской науки - в совестной работе с Россией. Об этом в интервью радио Baltkom заявил президент Латвийской академии наук Юрис Экманис, добавив, что уже сейчас активно развивается продуктивное сотрудничество латвийских ученых с центром "Сколково".

"В последнее время у нас образуются хорошие контакты со Сколково. Но больше интерес именно со стороны России. Почему в Европу уезжают наши ученые? Потому что есть определенные программы, которые финансируются со стороны Евросоюза. Со стороны России таковых программ нет. Есть совместные латвийско-российские разработки, финансируемые из Брюсселя. Но связь с Россией – наше будущее", - сказал профессор.

фото

Юрис Экманис

Стоит указать, что в апреле заканчивается второй срок нынешнего руководителя академии Юриса Экманиса. Согласно уставу ЛАН, президента выбирают на 4 года не более чем на два срока. Бывший президент обычно становится вице-президентом, а также членом Сената и Президиума.

Фото: demotivators.ru

Комментарии 7
pat4 года назад
Даа....маразм у деда крепкий.Какие в латвии ученые? Это вам не в СССР, где в науку за уши тянули дебилов, не смешите мои шнурки.По хуторам уже дети в школу не ходят,грамоты не знают.Русский язык изгоняется, а он в Сколково лыжи навострил.Впрочем,мечтать не вредно
с Дзинтарсом и Вайдере по жизни!4 года назад
Латышским учёным ни в Сколково, ни в Эйропу, ни в США ездить нельзя, поскольку они там полностью потеряют латышскую идентичность и образ Латвии сотрется в уих сознании. Вывод. Из Латвии никаких латышских учёных никуда пущать нельзя!!!!!!! Пусть лучше дома превите плетут!
B737NG4 года назад
Артист! И кличка у него почетная - Академик! Так слушай, академик! Нафиг вы Сколково не нужны и нет увас никаких разработок, которые могут Сколково заинтересовать. Все это банальная протокольная болтовня. За последние 15 лет вы развалили всю науку, борясь за латышскость. У вас остались только старые кадры, которые, к сожалению, один за одним сходят с научной сцены. Молодых ученных еденицы, а скоро вообще не будет, потому что современная научность латышской школы ограниченна углубленным изучением латышского языка, песен, извращенной в угоду политикам истории и тяжелой судьбы латышского народа. А наука не приемлет к себе наплевательского отношения. Свиней вам разве что пасти вокруг Сколково, артист!