Психотерапевт: брошенных детей нельзя возвращать матерям (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2012 года, 08:42

Оставленных в Baby box детей не следует возвращать матерям, считает психотерапевт и профессор Университета им. Страдыня Гунта Анцане.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom она заявила, что процедуры для того, чтобы мать могла вернуть своего брошенного малыша, не должны быть упрощенными, а скорее наоборот.

"Родившая женщина – это еще не мать, это самка. Матерью или отцом становятся, когда приходится жертвовать своими интересами ради ребенка. Ребенок не создан для того, чтобы наблюдать за эмоциями мамы – депрессия у нее или что-то еще, он должен развиваться", - сказала она.

Психотерапевт заявила, что люди чаще всего склонны оправдывать этих женщин, но совершенно не думают об оставленных малышах.

"Каждый день в работе с пациентами я вижу, что из-за атмосферы в семье дети часто заболевают. Не потому, что он родился больным, а потому что его таким сделали", - добавила профессор.

Напомним, настоящая личная трагедия молодой мамочки развернулась в стенах Детской клинической университетской больнице. Накануне молодая женщина оставила младенца по имени Эмилс в рижском Baby Box, и уже спустя несколько минут позвонила врачам с просьбой вернуть ребенка. Но закон сделать этого не позволяет.

фото с сайта opa.kg, salonspb.com

Комментарии 9
Мнение4 года назад
Да, просто, помогите запутавшейся женщине!
Laura4 года назад
Bērna īstie vecāki var atgūt savu bērnu no Baby Box 6 mēnešu laikā - lai to izdarītu ir jānodod DNS analīzes un bāriņtiesai jāpierāda, ka viņi ir bērna bioloģiskie vecāki.
Laura4 года назад
27.martā projekts saņēma informāciju, ka Emīls iespējams atgriezīsies pie saviem īstajiem vecākiem, taču šodien saņēmām ziņu, ka tomēr nē....

"....nomierinājos un pārdomāju visu no sākuma! Ja jau mans lēmums bija tāds,tad tā tam bija jābūt - es biju gatavojusies un biju izlēmusi, protams man ir grūti,šoks un panika, jo tās piecas dienas slimnīcā bija jaukas un mīļas.
Novēlu mazulim tikt labā un mīlošā ģimenē, tikai tapēc,ka ļoti stipri mīlu šo mazulīti, gribu viņam to labāko!" - tā raksta Emīla mamma.